Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Как приготовить ризотто с тунцом


Как приготовить ризотто с тунцом
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 28 мин


Ризотто- традиционное итальянское блюдо. С чем только не готовят ризотто в Италии! С вялеными помидорами, овощное ризотто, ризотто с грибами, с морепродуктами, с шафраном... И это далеко не полный список.
Сегодня я бы хотела написать как приготовить ризотто с тунцом. Рыбное ризотто можно приготовить и с другими рыбными консервами, но В Италии особенно широко распространен тунец в оливковом масле.
Итак, для приготовления понадобятся:
- рис арборио,
- консервированный тунец в масле,
- половинка моркови,
- репчатый лук,
- 2-3 зубчика чеснока,
- овощной или рыбный бульон или вода,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- кориандр,
- пармезан,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем лук, чеснок и морковь
Морковь трем на терке, лук и чеснок измельчаем. Кусочки лука и чеснока не должны быть заметны в ризотто, поэтому режем все мелко, чтобы присутствовал лишь их аромат.

Обжариваем в масле
Обжариваем лук, чеснок и морковь в раскаленном оливковом масле до мягкости в глубокой сковороде.

Обжариваем рис
При приготовлении вкусного ризотто немаловажную роль играет тип рисовых зерен. Легче всего найти в продаже рис арборио. Высыпаем его на сковороду и обжариваем в течении пары минут, постоянно помешивая. Края зернышек должны стать прозрачными.
Обжаривание риса в начале готовки не позволяет ему слишком увеличитваться в объеме, разбухать.

Вливаем воду
Разогреем в микроволновке бульон или подсоленую воду. Вливаем в рис столько, чтобы вода закрывала рис полностью. Оставляем кипеть без крышки, иногда помешивая.



Подливаем воду
Подливаем горячий бульон постоянно и понемногу по мере впитываемости. Через 20 минут рис должен быть готов.
Приправляем кориандром и пробуем, достаточно ли соли.

Разминаем тунец вилкой
Разминаем вилкой тунец. Масло предварительно нужно слить. Добавляем тунец в ризотто и перемешиваем. Так как тунец консервированный, нет нужды его готовить.



Трем сыр в ризотто
Пока ризотто горячее, трем прямо в сковороду пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавится в ризотто.

Подаем ризотто
Готовое ризотто можно снова присыпать тертым пармезаном. Подавайте сразу же после приготовления, так как когда ризотто остывает, то рисинки слипаются. После разогрева будет уже не так вкусно. Итальянцы никогда не готовят впрок. Всегда ровно столько чтобы поесть один раз, не разогревая.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2013 / 03:52
Мне нравятся подобные рецепты, я и рис уважаю, постоянно его обжариваю для плова.
надо разнообразить меню и приготовить ризотто, а тунец и сам по себе очень вкусный , а в таком блюде , наверняка, объедение.
11.02.2013 / 22:01
Очень люблю ризотто с тыквой. К ризотто еще очень хорошо сделать соус песто из базилика.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!