Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт пирога с картошкой
Рецепт пирога с картошкой
Фритатта с цветной капустой и грибами
Фритатта с цветной капустой и грибами
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Бутерброды постные
Бутерброды постные
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Хычины с сыром
Хычины с сыром

Овощной суп пюре


Овощной суп пюре
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот постный овощной суп пюре, приготовленный из красных (премущественно) овощей - находка для тех, кто следит за весом. По вкусу этот овощной суп напоминает мне гаспачо, но более подходящ для зимнего периода, так как это горячий суп.
Поскольку это блюдо содержит только натуральные растительные ингредиенты, подходит такой суп для детей и постящихся.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- лук,
- чеснок,
- 8 помидорок,
- несколько соцветий цветной капусты,
- 1 цукини или кабачок,
- 1 сладкий перец,
- орегано,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сушеная сладкая паприка,
- кориандр сушеный.
Приготовление


Режем лук, морковь и чеснок

Морковь чистим, режем тонкими кружочками. Лук и чеснок режем мелко. Обжариваем их в оливковом масле до мягкости в течении нескольких минут.



Делим капусту на соцветия

А пока подготовим овощи. Разделим капусту на соцветия.



Срезаем кожицу с цукини

С цукини или кабачка нужно срезать кожицу. Так как суп преимущественно из красных овощей, зеленый цукини испортит цвет супа.



Вливаем воду

Прожаренные лук, чеснок и морковь заливаем литром воды и готовим бульон: солим, приправляем паприкой и кориандром. Можно добавить перец и любые другие приправы на ваш вкус.
Доводим бульон до кипения.





Режем цукини и перец

Пока нарежем цукини и болгарский перец некрупными кусочкми.



Снимаем кожицу с помидор

С помидор лучше снять кожицу чтобы текстура супа была нежнее. Обдаем их кипятком и снимаем кожицу.



ДОбавляем овощи в бульон

Отправим в бульон соцветия капусты, цукини и перец.





Добавляем орегано

Приправляем суп сушеным орегано.



Добавляем помидоры

И последний ингредиент: помидоры без кожицы. Им нужно совсем немного времени на варку. Накрываем суп крышкой и варим суп в течении 15 минут.



Взбиваем суп

После этого переливаем суп в блендер и взбиваем все в однородное пюре.



Разливаем суп по тарелкам

Овощной крем суп готов! Подавайте его горячим, заправив сметаной или украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!