Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Опубликовано 09.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Однажды передо мной стоял вопрос как приготовить овощное рагу в духовке, чтобы получилось вкусно и необычно. Как вы знаете, при запекании овощи выделяют много сока. Я подумала: почему бы этот овощной сок не использовать для приготовления соуса? В итоге получилось овощное рагу в сырном соусе. ПО вкусу похоже на горячий овощной салат.
Для приготовления подойдут любые овощи, имеющиеся под рукой. Можно приготовить овощное рагу с кабачками, с картофелем, с капустой. Чем разнообразнее, тем лучше.
Я готовила рагу из следующих ингредиентов:
- 2 цукини или кабачок,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- треть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 6-7 помидорок,
- 5 сладких перцев,
- сыр фета,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- оливковое масло,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Перчики для рагу лучше готовить отдельно, чтобы без проблем снять с них кожицу. Выкладываем перцы на противень кожицей вверх и запекаем при 180 градусах полчаса.
Пока нарежем остальные овощи. Цукини тонкими кружочками.
Морковь режем очень тонкими кружочками. И лучше брать морковь небольшого диаметра, тогда в рагу будут аккуратные оранжевые кружочки.
Капусту я не отвариваю заранее. Просто разделяю на соцветия и самые крупные разрезаю красивыми кусочками.
Лук и чеснок режем тонко. Количество на ваш вкус.
Помидоры режем дольками. Кстати, без помидоров не получится много соуса, так как именно помидоры выделяют больше всего сока во время запекания.
Выкладываем все овощи на противень, солим, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и отправляем запекаться в духовку (там уже запекаются перчики) при той же температуре в течении 45 минут.
Через полчаса можно слить в чашку образовавшийся в избытке овощной сок. А овощи отправить обратно в духовку подсушиться.
Тем временем перчики уже готовы. Остужаем их и снимаем обгоревшую кожицу.
Режем перчики кусочками.
Смешиваем печеные овощи и нарезанные перчики.
Готовим соус. В овощной сок крошим сыр фета.
Вливаем уксус, добавляем ложечку меда для сладости и немного горчицы. Перемешиваем. Сырный соус готов.
К овощному рагу добавляем свежую зелень и заправляем сырным соусом. Перемешиваем.
Овощное рагу в духовке готово! Подавайте его в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Овощное рагу в духовке по-гречески
- Рагу овощное с мясом
- Как приготовить овощное рагу?
- Как приготовить овощное рагу
- Как заморозить овощное рагу
- Простой кекс на скорую руку
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Комментарии
11.02.2013 / 22:04
Рецепт прекрасный. Овощи в собственном соку с добавлением сыра. Буду готовить точно. Я тоже цветную капусту никогда в овощном рагу не тушу. Она тогда не превращается в кашу, а сохраняет целенькие соцветия.
12.02.2013 / 22:55
рецепт и вправду хорош, я так готовила ещё будучи девчонкой,хотелось самой что-то сделать вот и нарезала овощи и на противень, вот только сыра тогда никто не подсказал добавить, а было бы ещё вкуснее)
Стр: [1] »