Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Суфле из мяса курицы
Суфле из мяса курицы
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо

Спагетти с песто из рукколы


Спагетти с песто из рукколы
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Соус песто можно делать не только из базилика. На Сицилии, например, песто делают из томатов. А есть рецепт песто из рукколы. Вкус этой зелени очень интересен, обычно я использую ее для салатов и супов. Впервые я приготовила песто из рукколы и мне очень понравилось, теперь буду делать часто. Приготовим спагетти с песто из рукколы вместе.

Ингредиенты:
- 100гр. свежей рукколы,
- половина зубчика чеснока,
- сыр пармезан,
- сыр пекорино,
- полчайной ложки соли,
- чашка оливкового масла,
- кедровые орешки придутся кстати, но у меня без них,
- спагетти.
Рецепт с фото пошагово:
[img=upload/recipes/files/510c306aafc33/510be56656097.jpg][ставим отварить спагетти/img]
Первым делом ставим отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. А пока они готовятся, как раз успеем сделать соус.

Выкладываем рукколу в блендер
Выкладываем рукколу в блендер (или лучше в измельчитель-чоппер, если есть).

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок. Количество по вкусу. Мне хватило половины зубчика. Я нарезала его пластинками, чтобы не оказалось потом, что блендер не справился и в песто плавает целый зубчик чеснока.

Трем на терке сыры
Далее нам понадобятся два сорта твердого сыра: пармезан и пекорино (из козьего молока). Трем на терке сыры в одинаковых пропорциях. Не могу назвать точное количество, но оно должно быть ощутимым.



Солим по вкусу
Солим по вкусу.

вливаем в блендер оливковое масло
И вливаем в блендер оливковое масло. Оно должно быть обязательно первого холодного отжима, то есть самое лучшее. Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится зеленый однородный соус.



Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто
Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто.
Оставшееся можно переложить в стеклянную баночку и хранить несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!