Слоеный десерт с манго и рикоттой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
В этом десерте соединены два моих любимых десертных компонента: фруктовое пюре и крем из рикотты, он придает фруктовому десерту сливочный вкус, при этом крем рикотта - это относительно низкокалорийный крем. Слоеный десерт с манго и рикоттой - сладкий рецепт дня.
Для приготовления нам понадобятся:
- манго,
- рикотта,
- лимоный сок,
- мед,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Самый трудоемкий момент - нарезать манго кусочками. Выбирайте спелые и сочные плоды, тогда не придется добавлять сахар.
Мякоть разрезаем и отправляем в блендер. Можно посластить по вкусу, я обычно использую жидкий мед.
Крем рикотта делается очень просто: нужно рикотту смешать с сахарной пудрой по вкусу и добавить ложку лимонного сока. Если нужен густой крем, то вместо сока можно взять щепотку лимонной кислоты.
Размешиваем крем, он должен быть однородным.
Взбиваем мякоть манго. У манго есть жесткие волокна, поэтому взбивать манго нужно долго и на большой скорости. Так получится однородное фруктовое пюре.
Удобнее всего крем переложить в кондитерский шприц или мешочек. Но если таковых нет, то можно обойтись подручными средствами. Выкладываем крем на пищевую пленку, приподнимаем края и протыкаем этот мешочек у основания.
На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре.
Затем идет слой крема рикотты. И так чередуем несколько раз.
Готовый десерт нужно хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы отворили вкуснейшее манговое мороженое.
- Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
- Слоеный смузи-десерт
- Замороженный десерт из рикотты с персиком
- Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
- Быстрый белковый десерт
- Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
- Слоеный салат из овощей к Новому году
- Фруктово-овощной десерт
Комментарии
Комментариев нет..