Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Аджика из яблок и помидоров
Аджика из яблок и помидоров
Пирог к Пасхе
Пирог к Пасхе

Ризотто с овощами


Ризотто с овощами
Опубликовано 04.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Итальянское ризотто готовится из риса только определенных сортов. Я использую рис арборио.
Каких только рецептов ризотто не существует в Италии! Я встречала в одном ресторане даже ризотто с кофе. Правда, попробовать так и не решилась. Мне нравятся классические рецепты ризотто.
В этот раз я приготовила овощное ризотто.

Ингредиенты:
- болгарский перец,
- цукини или кабачки,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- рис арборио,
- паприка,
- кориандр.
- кусочек сливочного масла,
- пармезан,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Мелко режем и обжариваем лук и чеснок
Мелко режем лук и ченок. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок несколько минут до прозрачности и аромата.

Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец
Пока займемся овощами. Нарежем мелкими кубиками сладкий перец.

Режем кабачки
Кабачки тоже нарежем кубиками примерно того же размера. Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем вместе с луком и чесноком в течении 5-7 минут.

Высыпаем на сковороду рис
Теперь всыпаем на сковороду рис. Количество не указываю, делала как всегда на глаз. Помешивая, обжариваем рис в масле пока его края не станут прозрачными. Параллельно с этим можно пока разогреть в микроволновке поллитра воды или овощного бульона.



Приправляем паприкой
Вливаем горячую воду в рис. Солим, приправляем паприкой и сушеным кориандром. Если вы используете готовый бульон, то приправлять и солить не нужно.

Высыпаем на сковороду рис
Оставляем ризотто кипеть на среднем огне 20 минут. Крышкой не накрывать. Иногда нужно помешивать и вливать новые порции горячей воды или бульона по мере необходимости.



Кладем кусочек сливочного масла
Выключаем огонь. Ризотто должно быть влажным, как бы в соусе. Кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Трем пармезан
Трем в горячее овощное ризотто пармезан и снова перемешиваем. Сыр должен расплавится.



Ризотто с овощами
Перед подачей можно украсить овощное ризотто свежей зеленью и снова посыпать сыром. Вот такой простой рецепт ризотто с овощами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к различным мясным блюдам
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!