Морковно-манговый смузи
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Мода на смузи пришла к нам из США. Так называют густые напитки из овощей и фруктов с добавлением йогурта, меда, яиц, льда и пр. Это здоровое питание, так как фрукты и овощи не проходят термическую обработку, к тому же, готовить смузи очень быстро и просто при наличии блендера. Предлагаю вам попробовать смузи из моркови с манго -вкусный, сладковатый он понравится всем.
Для этого я взяла:
- 1 манго,
- 1 крупная морковь,
- 3 ст.л. натурального йогурта,
- 2 ч.л. жидкого меда.
Рецепт с фото пошагово:
Срезаем кожицу с манго, вырезаем косточку.
Мякоть разрезаем на кусочки и отправляем в блендер. Если манго очень спелое и сладкое, то подслащивать смузи не придется.
Морковь чистим (лучше всего взять сладкую сочную морковку), разрезаем кружочками и тоже отправляем в блендер.
Добавляем натуральный обезжиренный йогурт (у меня домашний йогурт).
Морковно-манговый смузи посдлащиваем медом или сахаром, если на мед аллергия.
Взбиваем все ингредиенты сначала на низкой, а затем на высокой скорости. Нужно получить абсолютно нежный однородный и густой напиток. Кстати, если получается не напиток, а пюре, то нужно добавить немного воды.
Вкус моркови в готовом смузи практически отсутствует. При этом вся польза моркови сохраняется.
Какое удовольствие начать новый день с такого яркого и вкусного напитка!
Приятного аппетита!
- Салат из маргеланской редьки
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Смузи из дыни с вишнёвым соком
- Смузи из киви
- Фруктовый смузи из черной смородины и персика
- Витаминный смузи из персиков и абрикосов
- Кабачки закусочные на зиму
- Индийская халва из моркови
Комментарии