Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Маринованные перцы с чесноком


Маринованные перцы с чесноком
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин


Сегодня на повестке дня - маринованный болгарский перец с чесноком. Рецепт с фото. Мариновать мы будем запеченные перчики, они самые ароматные и вкусные. К тому же, с них без труда снимается кожица. Мариновать перчики лучше с вечера, тогда на следующий день у вас будет готова вкуснейшая холодная закуска. Кстати, можно сделать подобным образом заготовку на зиму.

Вот что нам понадобится:
- болгарские перцы,
- полчашки оливкового масла,
- четверть чашки лимонного сока,
- полчашки бальзамического уксуса,
- соль,
- 2 ч.л. сахара,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
запекаем перцы
Сначала запечем перцы. Разрезаем их на 4 части, выкладываем на решетку или противень кожицей вверх и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут.

очищаем перцы от кожицы
Готовые горячие перчики складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Потом, когда они остынут, кожица очень легко сойдет. Очищаем от кожицы все кусочки.

готовим маринад
Теперь готовим маринад с чесноком для болгарский перцев. Смешиваем в глубокой миске оливковое масло и лимонный сок.

нарезаем чеснок
Чеснок режем тончайшими пластинками и отправляем в маринад.



вливаем бальзамический уксус
Вливаем в маринад бальзамический уксус, солим по вкусу, перчим и добавляем сушеный орегано. Перемешиваем.

на очереди - сахар
Необходимо добавить 2 ложечки сахара, без него не получится особенный сладко-кислый вкус маринада. Размешиваем до полного растворения сахара. Готово.



обмакиваем перец  в маринаде
Обмакиваем каждый кусочек перца в маринаде с двух сторон.

выкладываем перец в миску
Выкладываем перчики слоями в миску, поливая каждый слой маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Закуска из маринованных перцев с чесноком по рецепту должна настояться хотя бы 6 часов.



готово
Готовые маринованные болгарские перцы выкладываем на тарелку вместе с чесноком. Подаем как закуску.
Вкус такой, что устоять невозможно. Маринованные перцы, приготовленные по данному рецепту моментально исчезают со стола.
Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы мариновали молодой чеснок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:17
за 45 минут при температуре 200 градусов будут угли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!