Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с креветками, семгой и огурцом
Канапе с креветками, семгой и огурцом
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Торт "Мраморный цветок"
Торт "Мраморный цветок"
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Жареные караси
Жареные караси

Зеленый овощной суп пюре


Зеленый овощной суп пюре
Опубликовано 04.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот легкий и полезный овощной супч готовится из зеленых овощей и свежей зелени, что делает его насыщенно-зеленого цвета. В конце приготовления я взбиваю суп в блендере, так как я большая любительница овощных супов-пюре (к тому же, не нужно стараться красиво нарезать овощи). Но при желании можно оставить этот супчик и в обычном виде.
Для приготовления нам подойдут любые овощи, главное, чтобы они были либо зеленого (преимущественно), либо белого цветов.
Так как овощной суп пюре получается низкокалорийным и нежирным, то это отличный ужин для тех, кто следит за фигурой.
Вот какие овощи я использовала для приготовления супа:
- половинка брокколи,
- зеленый болгарский перец,
- 1 маленькая картофелина,
- лук,
- чеснок,
- 1 цуккини,
- 3 стебля сельдерея с зеленью,
- руккола (либо другая зелень),
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 л. овощного бульона или воды,
- соль,
- паприка,
- кориандр.

Приготовление


Режем лук и чеснок

Сначала приготовим зажарку из лука и чеснока. Режем их мелко. Впрочем, для супа пюре можно нарезать как угодно.



Обжариваем лук и чеснок в масле

Разогреваем на дне кастрюли ложку оливкового масла и обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок до румяности и прозрачности.



Вливаем воду или бульон

Когда лук и чеснок будут хорошо прожарены, вливаем горячий овощной бульон. У меня бульона не было, я заменила водой со специями: паприкой, солью и кориандром. Доводим до кипения.





Нарезаем картофель и брокколи

Сначала опускаем в кипящий бульон самые жесткие овощи: картофель и брокколи. Им нужно больше времени. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Опускать овощи нужно всегда только в кипящую воду, так сохраняется больше витаминов.



Режем цуккини, сельдерей и перец

Затем идут овощи помягче: цукини, сельдерей и болгарский перец. Нарезаем их и, когда бульон вновь закипит, отправляем в кастрюлю.



Варим суп под крышкой

Накрываем крышкой и варим суп в течении 15-20 минут на среднем огне. По истечении времени попробуйте брокколи - если соцветия мягкие - можно снимать суп с огня.





Добавляем рукколу

Перекладываем суп в блендер и только теперь добавляем зелень. В моем случае рукколу.
Зелень не нужно варить, так она сохранит и цвет, и пользу.



Взбиваем суп в блендере

Взбиваем суп на высокой скорости в пюре.



Подаем суп

Разлитый по чашкам зеленый овощной суп пюре можно украсить веточками зелени и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2013 / 18:31
Этот суп наверное будет иметь более насыщенный вкус, чем суп из рукколы? Тоже хочу попробовать. Смущает только болгарский перец. Он не сильно будет чувствоваться?
04.02.2013 / 18:45
Если вы не любитель перца, то лучше просто не добавлять его. В этом супе и так много ингредиентов, одним больше, одним меньше..
25.02.2013 / 17:20
А как вы сделали эти чудесные сердечки из сметаны? Это сложно?
25.02.2013 / 21:39
Нет, это очень легко! Попробуйте капнуть 2-3 крупные капли сметаны одна над другой, получатся белые кружочки. Затем проведите зубочисткой черту по центру кружочков сверху донизу. И все)
26.02.2013 / 03:27
Спасибо большое! Обязательно попробую, очень понравилась эта идея.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ольга Картофельные оладьи из пюре
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства
Рита: Выращивание лимона из косточки
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!