Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный крамбл с яблоками
Тыквенный крамбл с яблоками
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Острый салат из моркови по-корейски
Острый салат из моркови по-корейски
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с мясом
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Печеночный паштет


Печеночный паштет
Опубликовано 01.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бытует мнение, что субпродукты вредны для нашего организма. Но только не печень, потому что она содержит большое количество питательных и полезных веществ. Очень часто диетологи рекомендуют ее употреблять даже в лечебных целях. Поэтому желательно включать в свой рацион блюда с использованием печени. Существует множество рецептов, среди которых и печеночный паштет. Приготовленный в домашних условиях, он не сравнится ни с каким другим. Кусочек белого хлеба с нежным печеночным паштетом способен поднять настроение и зарядить энергией на весь день. Также печеночным паштетом можно нафаршировать блинчики, при этом рецепты блинов могут быть самыми разными: в любом случае нежный паштет подчеркнет их вкус. Домашний рецепт печеночного паштета вам понравится, мы уверены.

Ингредиенты:

- печень (говяжья или свиная) – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 300-350 г;
- соль;
- черный перец молотый;
- лавровый лист;
- растительное масло 30-40 мл.

Приготовление


Собираем ингредиенты


1. Для печеночного паштета сливочное масло должно быть комнатной температуры. Печенку помыть и очистить от пленок. Разрезать на куски средней величины. Очищенный лук и морковь нарезать кубиками или соломкой (не очень мелко).



Обжариваем лук


2. В сковороде растопить сливочное масло (30-40г). Добавить нарезанный лук и влить растительное масло. Жарить лук до прозрачности.



Добавляем морковь


3. Соединить морковь с луком и тушить 5-7 минут.





Добавляем печень


4. Куски печени и лавровый лист положить в сковороду с овощами. Перемешать. Тушить содержимое до готовности печени (примерно 15-20 минут), периодически мешая.

Кстати, если вы любите блюда из печен, то вам наверняка понравится печеночный рулет, который сочетает в себе пользу и отличный вкус.



Добавляем масло


5. Готовую смесь пропустить дважды через мясорубку. Добавить 50г сливочного масла и перемешать.



Перемешиваем фарш


6. Печеночный фарш посолить и поперчить по вкусу. Снова все тщательно перемешать. Готовый фарш оставить остывать.





Распределяем фарш


7. Фольгу смазать растительным маслом. Распределить остывший печеночный фарш по всей поверхности фольги, образуя плотный пласт толщиной 0,5-0,8 см.



Смазываем маслом


8. Полученную заготовку при помощи ножа смазать размягченным сливочным маслом, покрывая всю ее поверхность (необходимо использовать весь остаток масла).



Сворачиваем паштет


9. Осторожными движениями свернуть паштет из печени рулетом.



Заворачиваем в фольгу


10. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).





Печеночный паштет


11. Подавать печеночный паштет охлажденным, разрезав на кусочки толщиной не менее 1 см. Домашний печеночный паштет готов и его уже можно намазывать на хлеб или фаршировать блины.
А специально для вегетарианцев и просто любителей вкусных блюд мы подготовили рецепт паштета из сладкого перца.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.01.2014 / 13:36
очень вкусный рулет получился, я делала первый раз сама, и у меня получилось! помню мама делала печеночный рулет и я думала, что никогда не смогу сделать его, но по этому рецепту все просто и легко и самое главное оооочень вкусно, моей семье очень понравилось, и я теперь часто буду его делать, спасибо вам огромное! да, хотела сказать, что я не очищала печенку от пленок, и это совсем не чувствуется, рулет получился нежный, и еще я не смазывала фольгу маслом, и жарила все только на сливочном масле без добавления растительного, это мне мама посоветовала, и все получилось на высшем уровне! спасибо еще раз за отличный рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Творожные кексы в бумажных формочках
Яна Пирог с творогом и яблоками в духовке
Гость Мясные котлеты на пару в мультиварке
Зоя Плов из индейки
Ольга Омлет японский Tamagoyaki
Ольга Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ольга Французский омлет с сыром
Ольга Пышные сырники из творога
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!