Тыквенная каша с рисом
Опубликовано 02.08.2013
Разместил: Mishel [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многими любима тыквенная каша с рисом на молоке. Мы подготовили рецепт с фото, благодаря которому вы легко ее приготовите на плите. Тыква вообще дает огормный простор для кулинарной фантазии. Вкусна она просто сваренная кусочками в подслащенной воде. Или другой вариант – запеченная в духовке с сахаром или с медом. Кстати, второй вариант приготовления наиболее полезен для организма человека, так как сохраняет максимум полезных веществ. А сколько первых и вторых блюд можно приготовить из тыквы – их просто не счесть! Что касается каш. то тут тыкве нет равных. Скабачком такую вкусную не приготовишь.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- рис длиннозернистый – 0,5 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – по вкусу (примерно ½ ст. л.);
- сахар – по вкусу (примерно 2 ст. л.);
- сливочное масло – 1 ст. л. с горкой.
Рецепт с фото пошагово:
1. Кусочек тыквы хорошо промоем, очистим от кожуры и порежем на кубики среднего размера.
2. Далее зальем оранжевые кубики холодной водой.
3. Добавим соль (примерно 1/4ст.л.) и сахар (1ст.л.)
4. И после закипания оставим вариться на медленном огне до готовности. Как определить готова ли тыква? Просто проткните ее острым столовым прибором, например, вилкой или ножом, если кусочек протыкается легко, значит тыква уже готова. Пока варится тыква, сварим в отдельной кастрюле рис. Его нужно хорошенько промыть. Вообще я беру для тыквенной каши рис длиннозернистый, который не разваривается, но быть может вам будет по вкусу рис-сечка? Затем нужно залить холодной водой (из расчета 1 часть риса к 3-ем частям воды) и варить до готовности. Не забудьте рис посолить!
5. После того, как рис для тыквенной каши сварится, откидываем его на дуршлаг. Промывать рис не нужно.
6. К этому времени должна уже подоспеть тыква. Проткните ее ножом, если готова, то можете сливать воду. Вот такие ярко-оранжевые кусочки готовы к дальнейшей обработке. Кстати, не упустите возможность приготовить вкусные цукаты из тыквы.
7. А дальше нужно размять тыкву в пюре. Размяли?
8. Теперь добавляем готовый рис и перемешиваем.
9. И заливаем полученную тыквенную кашу с рисом молоком.
10. Ставим на огонь и доводим нашу тыквенную кашку до кипения. При этом нужно постоянно помешивать ложкой, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Обязательно еще нужно добавить сахар (примерно 1 ст.л.) и соль (щепотку, но возможно соль вообще не понадобится).
11. После того, как каша из риса и тыквы закипела, выключаем ее. И добавляем сливочное масло. Помните пословицу: «Маслом кашу не испортишь»? Вот это как раз наш случай, в этой каше масла не может быть много.
12. Перемешайте кашу и попробуйте. И можете сразу подавать ее к столу.
Также советуем приготовить сладкую тыкву в духовке.
Приятного аппетита!
- Тыквенная каша в мультиварке
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Рисовая каша с тыквой на молоке
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Овсяная каша на молоке
- Манная каша на молоке
- Овсяная каша с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..