Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Салат из курицы и сыра
Салат из курицы и сыра
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде

Рецепт супа из тыквы с грибами


Рецепт супа из тыквы с грибами
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-то так повелось в нашей стране, что из тыквы в основном готовят сладкие блюда. Но тыква ведь овощ, поэтому она органично себя чувствует как в сладких, так и в «соленых» первых и вторых блюдах. Вот как раз первое блюдо мы с вами сейчас и приготовим, а основными ингредиентами будет тыква, грибы и картофель.

Это не совсем обычный суп, часть гущи в нем перетирается до пюреобразного состояния, но назвать его чисто супом-пюре нельзя. В этом супе есть овощи, которые сварены кусочками.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления грибного супа с тыквой:

- грибы вешенка – 200 г;
- тыква – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 0,5 шт.;
- подсолнечное масло для обжаривания грибов и лука;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем лук

1. Первым делом по рецепту супа из тыквы с грибами поджарим лук. Для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Дальше отправляем его на сковороду и поджариваем на подсолнечном масле.

Добавляем грибы

2. Пока лук жарится, займемся грибами. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Размер кусочков выбирайте сами, но думаю, что слишком мельчить не нужно – пусть это будут кусочки среднего размера. После того, как лук примет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные грибы.



Нарезаем картофель

3. Все! Пусть жарится лук с грибами, а тем временем не будем терять время и приступим к обработке остальных овощей. Только не забудьте постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело. Далее очистим от кожуры две картофелины и порежем мелкими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю, де будет вариться тыквенный суп с грибами.



Добавляем тыкву

4. Нарезаем тыкву – такими же мелкими кубиками. И высыпаем в кастрюлю с картофелем.



Заливаем кипятком

5. Заливаем ингредиент супа из тыквы и грибов кастрюли 0,5 л кипятка.



Выкладываем на дуршлаг

6. И, подсолив воду, варим овощи до готовности (пока картошка будет полностью готова, а тыква начнет распадаться). Далее откидываем сваренные овощи на дуршлаг.



Оставляем в кастрюле

7. При этом оставляем в кастрюле 3-5 ст.л. гущи (без жидкости) – делаем это для того, чтобы в готовом грибной супе с тыквой были не только перетертые в пюре овощи, но и сваренные кусочками.

Измельчаем в блендере



8.Остальные овощи закладываем в блендер (если у вас погружной блендер, то измельчайте овощи прямо в кастрюле). И доводим их до пюреобразного состояния.

Снимаем с огня



9. Выливаем овощное пюре в кастрюлю. И ставим на медленный огонь вариться. К этому времени уже должны подоспеть наши грибочки. Вместе с луком они должны принять золотистый оттенок. Не забудьте посолить грибы и в конце жарки добавьте 0,5 ст.л. сливочного масла и снимите сковороду с огня.

Добавляем грибы

10. После этого высыпаем грибочки в кастрюлю, в которой варится наш суп с тыквой. Огонь не выключаем, суп продолжаем варить на медленном огне, все время помешивая, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.

Нарезаем помидор

11. Далее наступает очередь помидора. Один помидор надрезаем крестообразно на шапке и заливаем кипятком на пару минут. Вынимаем помидор из кипятка, сразу снимаем с него кожицу (не дожидайтесь пока помидор остынет) и нарезаем некрупной соломкой.

Нарезаем огурец

12. Добавляем помидор в тыквенный суп. Далее очищаем от кожуры половинку огурца и нарезаем мелкими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю.

Рецепт супа из тыквы с грибами

13. Варим наш тыквенно-грибной суп еще 7-10 минут (здесь не забудьте еще раз попробовать почти готовый суп из тыквы и грибов на соль, возможно, нужно будет еще немного посолить). В конце добавляем 0,5 ст.л. сливочного масла и снимаем с огня. Подавать супчик можно с сухариками и сметаной или кусочком домашнего ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!