Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Запеченные роллы


Запеченные роллы
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие женщины любят удивлять своих гостей необычными блюдами. Я - не исключение))) Мы очень любим приглашать гостей и частенько устраиваем «японские» вечеринки, готовя для них роллы и суши и заваривая ароматный зеленый чай. Конечно, если времени нет, мы заказываем суши с доставкой, удобно, что работают они круглосуточно и заказ не придется долго ждать. Но если время есть свободное, то я готовлю их сама. Конечно, это не салаты на скорую руку и над их приготовлением придется потрудится. Но, уверяю вас, оно того стоит. Предлагаю и вам приготовить запеченные роллы с лососем и огурцом.

Для приготовления запеченных роллов нам потребуются:
- рис для суши (если тяжело найти, то можно попробовать и круглозернистый краснодарский)
- лосось
- огурец
- рисовый уксус
- водоросли нори
- бамбуковая циновка
- творожный сыр Arla Natura
- икра мойвы соленая
- паста васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
Приготовление


Собираем ингредиенты


1. Итак, как приготовить запеченные роллы? Первым делом готовим рис: тщательно промываем его и заливаем холодной водой, через 10-15 минут воду сливаем, заливаем чистой холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рис до готовности. Вся вода должна выпариться. После того, как рис сварился, снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и томим 10 мин. После этого, добавляем 1-2 стол. ложки рисового уксуса. Оставляем рис остужаться.



Нарезаем ингредиенты


2. Готовим начинку: огурец очищаем от кожицы и нарезаем длинными тонкими полосками. Также полосками нарезаем рыбу.



Выкладываем ингредиенты


3. На бамбуковый коврик кладем лист нори и примерно на половину листа тоненьким слоем выкладываем рис. Затем на слой риса выкладываем начинку: полоски лосося, огурца и сыр.



Сворачиваем ролл


4. Начинаем сворачивать ролл: ближний край бамбуковой циновки приподнимаем и начинаем аккуратно загибать, стараясь совместить верхний край нори с нижним в том месте, где заканчивается начинка и рис – таким образом у вас получится красивые аккуратные роллы, а не «улитка». Смачиваем край нори водой (это нужно для того, чтобы ролл хорошо заклеился) и закручиваем ролл до конца. Прокатываем пару раз бамбуковым ковриком.





Нарезаем роллы


5. Нарезаем роллы: берем самый острый нож из имеющихся в доме, смачиваем водой и аккуратно разрезаем ролл пополам. Вытираем нож от прилипшего риса и снова смачиваем водой и режем каждую половинку пополам. Продолжаем резать половинки, пока не получим восемь одинаковых роллов.



Делаем соус


6. Готовим соус для запекания: 1 чайную ложку творожного сыра смешиваем с одной чайной ложкой майонеза, добавляем соевый соус и немного соленой икры мойвы. Тщательно перемешиваем и поливаем роллы получившимся соусом. Ставим в разогретую духовку примерно на 5-10 минут.



Запеченные роллы


7. Готовые запеченные роллы с лососем перекладываем на блюдо, сервируем маринованным имбирем, соевым соусом, васаби и, конечно же, не забываем заварить ароматный зеленый чай!

А для сладкоежек предлагаем приготовить сладкие роллы.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2013 / 22:27
Красота! Так захотелось горячих роллов!..
08.02.2013 / 22:39
А я никогда не пробовала роллы. Спасибо авторам сайта - и разбудят аппетит, и научат готовить
09.02.2013 / 01:08
А я очень люблю горячие роллы. Только не знаю, получатся ли они дома такие, как в специализированных заведениях. Впрочем, обычные суши тоже получаются не такие. Но все равно очень вкусно.
11.02.2013 / 19:16
Запечённые роллы всегда казались мне более безопасными - не знаю, насколько обоснованно, ведь запекаются они очень быстро, вряд ли такой термообработки достаточно, чтобы избежать риска. Но психологический фактор достаточно сильный, такие роллы я ем с большим удовольствием
13.04.2014 / 18:42
спасибо большое за рецепт...очень вкусно получилось!!!всем риятного аппетита!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!