Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Калья


Калья
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Калья отличается от традиционной ухи тем, что она гуще, бульон в ней более пряный и острый.
Раньше калью готовили исключительно из жирной рыбы, в основном красной. Еще в калью клали рыбную икру. Теперь калью можно приготовить из любой морской рыбы. Особенно вкусен этот суп из палтуса и зубатки, которые хорошо сочетаются с солеными огурчиками.

Ингредиенты:

- рыба – 1 кг;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- огуречный рассол – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- корень петрушки крупный – 1 шт.;
- зелень петрушки – 8-10 веточек;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сухой орегано – 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Собираем все ингредиенты для приготовления кальи.

Нарезаем картофель

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.



Нарезаем лук

3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.



Нарезаем морковь

4. Морковь и корень петрушки для кальи очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.



Нарезаем лук

5. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими колечками.



Измельчаем зелень

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.



Нарезаем огурцы

7. Соленые огурцы для пряной кальи нарезать маленькими кубиками. Кстати, если вы до сих пор не заготовили домашние соленые огурцы на зиму, то самое время это сделать.

Нарезаем укроп



8. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Нарезаем рыбу



9. Подготовить рыбу: для этого удалить голову, хвост, плавники, внутренности, очистить от чешуи и тщательно вымыть. Нарезать рыбу крупными кусками.

Добавляем ингредиенты

10. Вскипятить 1,5-1,75 л воды. Посолить и положить в кастрюлю картофель, репчатый лук, морковь и корень петрушки.

Выкладываем зелень

11. Варить 10-15 минут на малом огне или до полуготовности картофеля. Затем выложить в кастрюлю половину нарезанного лука-порея, зелень петрушки, черный перец и лавровый лист.

Добавляем рассол

12. Добавить в полученный бульон отдельно прокипяченный огуречный рассол, соленые огурцы и рыбу.

Калья

13. Варить калью 10-20 минут (время варки зависит от вида рыбы). За 2 минуты до готовности добавить вторую часть лука-порея, укроп и орегано. Выключить газ и выдавить в готовую калью сок лимона. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на 20-30 минут, чтобы он настоялся.

Также любителям рыбки предлагаем приготовить рыбный суп из горбуши.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:28
Какие "вкусные" фото! Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!