Дрожжевые булочки с корицей и маком
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 390
Время приготовления: 40 мин
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста станут отличным угощением для всей семьи. Такая выпечка очень популярна - ароматная, мягкая и потому никого не оставляет равнодушным. Мак в этом рецепте - это условная добавка, так как его можно заменить, например, на изюм.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто - 500 г;
- мак - 50 г;
- сахар - 250 гр;
- корица - 3-4 ст. л.;
- растительное или сливочное масло 1-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Раскатать, как можно тоньше, пласт теста. Смазать его маслом.
3. Посыпать сахаром и корицей.
4. Сверху насыпать мак или изюм.
5. Скрутить тесто, начиная с краев.
6. Разрезать получившийся рулет на небольшие булочки.
7. Положить их в любую силиконовую форму. Главное, чтобы булочки лежали плотно и не расползлись.
8. Дрожжевые булочки с корицей и маком выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут.
Так же рекомендуем вам приготовить плюшки с сахаром.
- Булочки с маком
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
- Дрожжевые булочки с маком и изюмом
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Комментарии
Комментариев нет..