Мясные зразы с яйцом по-польски
Опубликовано 06.05.2013
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 60 мин
Зразы с яйцом по-польски - это вкусно и сытно. Мне нравится это блюдо за простоту и быстроту приготовления.
Вот такой набор продуктов понадобится для их приготовления:
- фарш - 700 гр.;
- яйца - 5 шт.;
- булка - 2-3 кусочка;
- зеленый лук, укроп - 100 гр.;
- вода или молоко - 4-5 ст. ложек.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом. Можно использовать свино-говяжий фарш или, например, сделать зразы из филе цыпленка.
2. Булку раскрошить, залить водой или молоком, оставить размокать.
3. В миске смешать фарш, 2 яйца и подготовленную булку. Все хорошо вымешать, посолить и поперчить.
4. Отварить яйца. Очистить их и мелко порубить, смешав с порезанной зеленью. Посолить начинку для зраз из фарша с яйцом.
5. Взять небольшой кусок фарша и слегка расплющить его на тарелке или доске. В середину положить яичную массу.
6. Затем аккуратно соединить края и залепить их, формируя продолговатую форму мясных зраз.
7. Обжарить со всех сторон на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
В качестве гарнира можно подать вкусное картофельное пюре
2. Булку раскрошить, залить водой или молоком, оставить размокать.
3. В миске смешать фарш, 2 яйца и подготовленную булку. Все хорошо вымешать, посолить и поперчить.
4. Отварить яйца. Очистить их и мелко порубить, смешав с порезанной зеленью. Посолить начинку для зраз из фарша с яйцом.
5. Взять небольшой кусок фарша и слегка расплющить его на тарелке или доске. В середину положить яичную массу.
6. Затем аккуратно соединить края и залепить их, формируя продолговатую форму мясных зраз.
7. Обжарить со всех сторон на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
В качестве гарнира можно подать вкусное картофельное пюре
- Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару
- Мясные зразы с брокколи и яйцом
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Вкусные зразы из мясного фарша с яйцом
- Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
- Зразы из мясного фарша с грибами и луком
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Огурчики по-польски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..