Тартинки по-итальянски
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Тартинки - это легкая в приготовлении итальянская закуска - обжаренные на гриле кусочки хлеба с сыром и томатами. Поскольку гриля нет, то мы будем готовить в духовом шкафу или в аэрогриле.
Ингредиенты для тартинок вы можете выбрать сами на свой вкус, обязательные ингредиенты только чеснок и помидоры. Я предлагаю два варианта: с сыром горгонзола и творожным (деревенским сыром). Хлеб можно взять как белый, так и ржаной.
Ингредиенты:
- хлеб,
- сыр горгонзола,
- творожный сыр,
- помидоры,
- оливки,
- орегано,
- каперсы,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
Зубчик чеснока разрезаем вдоль пополам и хорошенько натираем им поверхность кусочков хлеба, а так же корочку с боков. Выкладываем на решетку и отправляем кусочки хлеба чуть подрумяниться в духовку.
На один кусочек я выложила горгонзолу, на другой кружочки помидора и каперсы (так как творожный сыр лучше класть поверх ингредиентов, а не на хлеб). Посыпаем помидоры орегано. Кусочек с горгонзолой приправлять специями не надо, у этого сыра очень яркий вкус.
Теперь покрываем творожным сыром, а кусочек с горгонзолой - кружочками помидора. На обе тартинки выкладываем нарезанные оливки. Теперь можно тартинки отправлять в духовку для того, чтобы сыр слегка подтаял. Достаточно 5 минут при 180 градусах.
Такие тартинки в Италии подают перед едой на закуску горячими, только что с гриля.
А для основного блюда из того же сыра горгонзолы предлагаем приготовить изысканный соус. Прекрасное дополнение к сытному обеду или ужину.
Приятного аппетита!
- Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
- Картофель по-итальянски
- Макароны по-итальянски
- Помидоры в сухарях по-итальянски
- Горячий бутерброд по-итальянски
- Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
- Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
- Как приготовить мясо по-французски
Комментарии
Комментариев нет..