Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Печеный картофель с сырно-мясной начинкой


Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Опубликовано 10.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-то в кафе я попробовала это блюдо и даже решила воспроизвести его в домашних условиях. Что ж, мужу понравилась такая картошка, и мне тоже. Но так как это блюдо готовить довольно хлопотно по времени, то и затерялось оно среди обыденных и более легких в исполнении рецептов. И вот нашлось спустя лет семь. Думаю, что за эти годы квалификацию я не потеряла, так что сейчас мы с вами займемся приготовлением замечательного блюда под «вкусным» названием «Печеный картофель с сырно-мясной начинкой».

Кстати, вы знаете, что печеный картофель полезен для организма? В нем очень много калия, так что чаще готовьте это или любое другое блюдо на основе печеного картофеля. И обязательно употребляйте картофель вместе с кожурой!

Ингредиенты для приготовления блюда печеный картофель с начинкой:

- картофель крупный – 5 шт.;
- мясо любое (я взяла свинину) – приблизительно 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- петрушка – совсем немного в фарш;
- майонез или сметана – 1-2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло для обжаривания мяса.


Если все ингредиенты по нашему рецепту печеного картофеля приготовлены, тогда приступим.
Рецепт с фото пошагово:
Моем картофель

1. Прежде всего, для приготовления печеного картофеля с срно-мясной начинкой нужно хорошенько вымыть картофель. Ведь помните, что мы его будем кушать вместе с кожицей? Я даже немного поработала металлической сеточкой, чтобы счистить всю грязь с кожуры.

Заворачиваем в фольгу

2. Дальше каждую картофелину нужно завернуть в пищевую фольгу. Думаю, с этим проблем ни у кого не возникнет – укутываем так, чтобы не было видно кожуру.



Запекаем в духовке

3. После этого запекаем в духовке. У меня как раз муж «колдовал» над шашлыками на улице, так что я решила запечь картофель в углях.



Заливаем водой

4. Пока картофель печется, займемся начинкой. И первым делом приготовим мясо. У меня в холодильнике был кусочек замороженной свинины, его я положила на сковороду. Когда мясо слегка оттаяло, добавила воду (примерно 2 стакана) и после закипания оставила тушиться мясо до готовности.



Разделяем мясо

5. В конце тушения посолила мясо и стала его разделять на волокна (в принципе, его можно положить на доску и порезать, этот момент не критичен). Да, мясо для печеного картофеля желательно потушить до того момента, пока оно начнет распадаться.



Тушим с луком

6. Далее добавляем порезанный мелкими кубиками лук, наливаем в сковороду с мясом немного подсолнечного масла, чтобы оно не пригорело, и поджариваем мясо с луком до золотистого цвета. Попробуйте начинку для печеного картофеля, возможно, ее придется еще раз посолить.



Добавляем петрушку

7. Выкладываем мясо в мисочку. Добавляем к нему рубленую петрушку.

Добавляем сыр



8. И когда мясо немного остынет, отправляем к нему натертый сыр.

Убираем сердцевинку



9. Еще хорошо бы добавить в сырно-мясную начинку для печеного картофеля несколько столовых ложек домашнего майонеза или сметаны, чтобы она стала более сочной. Возвращаемся к картошке. Вероятно, она уже готова. Снимаем фольгу и любуемся красавцами! Теперь аккуратно разрезаем картофелину пополам и каждую половинку с помощью чайной ложки очищаем от «внутренностей». Получается своеобразный кораблик, по краям каждой половинки должна остаться стенка толщиной около 1 см.

Наполняем начинкой

10. Вот такие «кораблики» должны получиться. Теперь наполняем каждую половинку начинкой и складываем в жаропрочную форму.

Выкладываем помидор

11. Сверху для придания печеному картофелю сочности выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор.

Посыпаем сыром

12. И присыпаем всю эту красоту сыром.

Печеный картофель с сырно-мясной начинкой

13. Отправляем в духовку минут на 5-7, пока не расплавится сыр. И можно подавать печеную картошку к столу! Кстати, запеченный картофель с начинкой лучше подавать прямо из духовки, горячий картофель получается более сочным и вкусным!

А вкус этого оригинального блюда прекрасно дополнит свежий салат из овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2013 / 06:30
Так аппетитно выглядит! Иду готовить! Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!