Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Завтрак с клубникой
Завтрак с клубникой
Маковый творожный пирог
Маковый творожный пирог
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом

Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой


Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Опубликовано 10.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует множество разновидностей капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, савойская, кольраби. Но самым распространенным видом, конечно же, является белокочанная капуста. Она отличается высоким содержанием витамина C. Вес кочана белокочанной капусты может достигать 15 килограмм. Капусту используют в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также различных закусок, в числе которых знаменитая квашеная капуста и капуста-пелюстка. Но сегодня мы предлагаем блюдо из жареной капусты.

Ингредиенты рецепта жареной капусты:

- капуста – 1 кочан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- панировочные сухари – 100 г;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Собираем необходимые ингредиенты по рецепту жареной капусты под сухарной крошкой.

Нарезаем капусту

2. Капусту очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать вдоль на 8-10 частей. С каждого кусочка капусты срезать кочерыжку.



Обжариваем капусту

3. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить капусту. Для жарки капусты использовать половину масла. Когда капуста подрумянится, ее нужно посолить, поперчить, подлить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Готовую тушеную капусту снять с огня.



Нарезаем яйца

4. Яйца положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После этого воду слить и остудить яйца, залив их холодной водой. Очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать.



Обжариваем сухари

5. Панировочные сухари обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.



Посыпаем крошкой

6. Жареную белокочанную капусту выложить на блюдо, посыпать сухарной крошкой и рубленым яйцом.



Капуста под сухарной крошкой

7. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Посыпать зеленью петрушки готовую жареную капусту под сухарной крошкой.

Хоть рецепт жареной капусты под сухарной крошкой и очень прост, блюдо получается вкусным и сытным. А его польза для организма и вовсе сомнений не вызывает.
В качестве десерта рекомендуем приготовить десерт из банана "3 соуса".



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!