Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Опубликовано 10.05.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует множество разновидностей капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, савойская, кольраби. Но самым распространенным видом, конечно же, является белокочанная капуста. Она отличается высоким содержанием витамина C. Вес кочана белокочанной капусты может достигать 15 килограмм. Капусту используют в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также различных закусок, в числе которых знаменитая квашеная капуста и капуста-пелюстка. Но сегодня мы предлагаем блюдо из жареной капусты.
Ингредиенты рецепта жареной капусты:
- капуста – 1 кочан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- панировочные сухари – 100 г;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем необходимые ингредиенты по рецепту жареной капусты под сухарной крошкой.
2. Капусту очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать вдоль на 8-10 частей. С каждого кусочка капусты срезать кочерыжку.
3. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить капусту. Для жарки капусты использовать половину масла. Когда капуста подрумянится, ее нужно посолить, поперчить, подлить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Готовую тушеную капусту снять с огня.
4. Яйца положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После этого воду слить и остудить яйца, залив их холодной водой. Очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать.
5. Панировочные сухари обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
6. Жареную белокочанную капусту выложить на блюдо, посыпать сухарной крошкой и рубленым яйцом.
7. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Посыпать зеленью петрушки готовую жареную капусту под сухарной крошкой.
Хоть рецепт жареной капусты под сухарной крошкой и очень прост, блюдо получается вкусным и сытным. А его польза для организма и вовсе сомнений не вызывает.
В качестве десерта рекомендуем приготовить десерт из банана "3 соуса".
Приятного аппетита!
- Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
- Сладкая подставка для пасхальных яиц
- Минтай под майонезом
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Салака под щавелевым соусом
- Рецепт цветной капусты в кляре
- Праздничный торт "Подкова на счастье"
Комментарии
Комментариев нет..