Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Пирожные "Безе"


Пирожные "Безе"
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 60 мин


Вкусное воздушное безе. Рецепт классический поможет вам приготовить его в духовке дома. Еще со времен Советского Союза это пирожное было настолько популярным, что его можно было купить в каждом магазине. Приобрести его можно и сейчас, но это уже совсем не то, а потому предлагаем вам сделать его самостоятельно.
Ингредиенты для пирожных "Безе":
- 1 стакан сахар,
- 5 яичных белков
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы приготовить эти пирожные в домашних условиях, достаточно просто выполнять некоторые советы:
1. Покупать только свежие яйца.
2. Посуда, в которой будут взбиваться яичные белки должна быть обязательно тщательно вымыта и высушена.
3. Яичные белки отделять от желтков очень аккуратно.
4. Взбивать яичные белки следует сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличивать ее до максимальной.
После ознакомления с основными советами приступим к самому приготовлению безе.

Продукты
1. Не спеша, и очень аккуратно, отделяем желтки от желтков.

Отделяем белки от желтков
2. Взбиваем белки до состояния пены, а затем начинаем добавлять понемногу сахар.

Взбиваем белки



Добавляем сахар
3. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуется явная рельефная устойчивая масса.
4. Наполняем кондитерский мешок полученной яичной массой.

Наполняем мешок
5. Противень застилаем пергаментной бумагой.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки "Звезда" отсаживаем небольшие пирожные на расстоянии друг от друга, так как они при выпекании увеличатся вдвое.



Делаем пирожные
7. В духовке выставляем минимальную температуру (в моем случае 100 градусов), время - 1 час и ставим пирожные "Безе" выпекаться.
8. После истечения 20 минут накрываем пирожные пергаментной бумагой, чтобы они получились белыми, а не коричневыми и оставляем их на 40 минут. Если в духовке выставить меньшую температуру, то выпекаться пирожные будут немного дольше.
Вот такие пирожные "Безе" у нас получились! Из таких пирожных можно приготовить бисквитный торт с заварным кремом и безе.
Приятного аппетита!

Пирожные "Безе" готовы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 09:41
Что меня особенно радует, так это сочетание вкусного десерта с минимальной ценой его приготовления. Купить упаковку яиц, и можно столько безе наготовить...)) а главное, с магазинными ценами на готовое безе совершенно не сравнить затраты.
18.12.2012 / 16:17
меня очень выручает как-раз безе, ребятишки маленькие особо по магазинам не набегаешься,
а яйца дома есть всегда, я обычно белки взбиваю на водяной бане , где-то уже давно вычитала, так до сих пор такой способ не подводил, безе выходят замечательные,
особенно хороши когда яйца от домашних курочек)
18.12.2012 / 21:45
Читала о способе взбивания яиц на водяной бане, но никак не решусь попробовать. безе и так выходят без осечек. Но так интересно. Меня всегда учили, что белки должны быть холодные, чтобы хорошо взбиться, а тут - водяная баня. Очень интересно.
19.12.2012 / 14:04
Мария вы сами пишите, что способ на бане подходит для яиц! Но не для белка! А на бане – готовят бисквит теплым способом. Если взбивать без бани бисквит – это холодный способ приготовления бисквита, и к взбиванию белковой массы отношения ни какого не имеет.
Ни когда не пробуйте взбивать теплые белки!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!