Пирог со сладкими перцами
Опубликовано 20.12.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Такой несладкий пирог с перцем можно подавать на закуску или как второе блюдо. Тесто я готовлю сама, но можно взять готовое слоеное, тогда процесс заметно упрощается.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4-5 разноцветных перцев,
- мука,
- оливковое масло,
- рикотта или творог,
- свежая зелень,
- 1 яйцо,
- каперсы,
- чеснок,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Перчики разрезаем на 4 части, удаляем семена, выкладываем кожицей вверх и отправляем под гриль на полчаса.
А пока приготовим основу пирога. Солим муку, добавляем масло. Растираем в крошки, а затем вливаем постепенно по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руками.
Раскатываем тесто очень тоненько, выкладываем в формочку, формируем бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 минут.
В миске размешаем рикотту, рубленую зелень, чеснок и каперсы.
Разобьем яйцо, посолим и все перемешаем.
Подрумянившуюся основу смазываем сырным соусом.
С печеных перчиков снимем кожицу и выложим одним слоем, чередуя красные и белые перчики. Промазываем слой перцев сырной заправкой и выкладываем второй слой перцев. Так выкладываем перчики, пока не закончатся. Промазываем каждый слой.
Последним слоем пусть будет сырный. Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Подавайте пирог горячим. Так же быстро можно приготовить и пирог с финиками.
Приятного аппетита!
- Сладкий пирог с тыквой
- Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
- Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
- Песочный пирог с творогом
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Пирог с мойвой и рисом
- Заливной пирог
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
Комментарии
21.12.2012 / 00:07
Какой простой и красивый рецепт. Запеченый перец дает просто удивительный вкус, а каперсы дают остринку и кислинку. И тесто подходящее. замечательный пирог. обязательно возьму на вооружение.
11.07.2013 / 15:23
Я на глаз кладу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Стр: [1] »