Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Греческая заправка для салатов


Греческая заправка для салатов
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Эта греческая заправка хороша тем, что ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Заправка очень полезная, так как в его составе только натуральные ингредиенты:

- полчашки оливкового масла;
- четверть чашки лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- черный молотый перец;
- 0,5 ч. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Выдавливаем чеснок
В баночку, в которой будет храниться греческая заправка для салатов, выдавливаем зубчик чеснока через пресс.

Добавляем соль
Добавляем соль. Можно положить и побольше, на свой вкус.

Добавляем орегано
Сыплем ароматную приправу орегано. Тоже можно побольше. Орегано - такая приправа, которая никогда вкус не испортит.

Добавляем перец
Перчим по вкусу.



Добавляем оливковое масло
Заливаем все оливовым маслом. Только нужно брать оливковое масло высшего качества, первого холодного отжима, тогда соус будет по-настоящему ароматным и полезным, ведь польза оливкового масла известна во всем мире.

Добавляем лимонный сок
Вливаем свежевыжатый лимонный сок.



Греческая заправка для салатов
Закрываем баночку и хорошенько трясем. Масло и лимонный сок хорошо перемешиваются, получается бело-желтая греческая салатная заправка. Только что приготовленный греческий соус лучше настоять пару часов перед заправкой салата.
Храните этот салатный соус в холодильнике, а незадолго перед подачей вынимайте, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Прекрасно подходит для заправки классического греческого салата

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2013 / 12:46
А для некоторых салатов, в том числе овощных, в эту заправку добавьте несколько измельченных желтков сваренных яиц. Взбейте до однородной массы - очень вкусно!
11.06.2013 / 20:32
Надо попробовать. Я греческий салат просто обожаю. И разные овощные. Недавно в Москве была, там поливали греческий салат какой-то темной заправкой, очень понравилась. Но даже не знаю, что там было в составе.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!