Фриттата с тунцом и помидорами
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Фриттата - итальянское блюдо из овощей, приготовленных с яйцом наподобие овощного омлета. Для начинки может быть использована копченная колбаска, мясо или рыба. Сегодня в нашем меню фриттата с помидорами и тунцом. Получается вкусно и питательно.
Для приготовления нам понадобятся:
- четверть баночки консервированного тунца,
- 5 помидорок,
- 1-2 яйца,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем в нем нашинкованный лук до готовности.
Пока жарится лук, займемся остальными ингредиентами. В миску разбиваем яйцо. Взбиваем вилкой.
Помидоры режем некрупными кубиками.
Выкладываем в миску с яйцом нарезанные помидоры и тунец. С тунца нужно слить масло или воду и размять вилкой. Перемешиваем яичную смесь, солим и перчим по вкусу.
Выливаем смесь на сковороду к луку. Яйцо сразу начнет схватываться.
Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут на среднем огне.
Потом фриттату переворачивают и обжаривают с другой стороны, но я пропускаю этот пункт.
Фриттата с тунцом и помидорами готова. Перед подачей блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью или посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить фриттату с кабачками.
- Спагетти с помидорами и тунцом
- Паста с помидорами, тунцом и оливками
- Веганская фриттата с цукини и помидорами
- Рецепт салата с консервированным тунцом
- Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой
- Фриттата с макаронами и овощами
- Спагетти с тунцом
- Фриттата с пастой и баклажанами
Комментарии
Комментариев нет..