Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Фриттата с тунцом и помидорами


Фриттата с тунцом и помидорами
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Фриттата - итальянское блюдо из овощей, приготовленных с яйцом наподобие овощного омлета. Для начинки может быть использована копченная колбаска, мясо или рыба. Сегодня в нашем меню фриттата с помидорами и тунцом. Получается вкусно и питательно.
Для приготовления нам понадобятся:
- четверть баночки консервированного тунца,
- 5 помидорок,
- 1-2 яйца,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
обжарить в масле лук
Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем в нем нашинкованный лук до готовности.

В миску разбиваем яйцо. Взбиваем вилкой
Пока жарится лук, займемся остальными ингредиентами. В миску разбиваем яйцо. Взбиваем вилкой.

Помидоры режем некрупными кубиками.
Помидоры режем некрупными кубиками.

Выкладываем в миску с яйцом  помидоры и тунец
Выкладываем в миску с яйцом нарезанные помидоры и тунец. С тунца нужно слить масло или воду и размять вилкой. Перемешиваем яичную смесь, солим и перчим по вкусу.



Выливаем смесь на сковороду к луку и обжариваем с двух сторон
Выливаем смесь на сковороду к луку. Яйцо сразу начнет схватываться.
Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут на среднем огне.
Потом фриттату переворачивают и обжаривают с другой стороны, но я пропускаю этот пункт.

Фриттата с помидорами и тунцом
Фриттата с тунцом и помидорами готова. Перед подачей блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью или посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить фриттату с кабачками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!