Фенхель, запеченный с овощами в духовке
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Фенхель запеченный с овощами, рецепт которого мы вам предлагаем, можно готовить как в горшочке, так и в формочках. Получается очень сочное овощное блюдо. Фенхель придает особый аромат, ведь по вкусу он не похож ни на какой другой овощ.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 фенхель,
- 2-3 свежих помидора,
- 1 стебель сельдерея,
- лук репчатый - 1 шт.,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Фенхель нужно промыть и разрезать на кусочки вдоль так, чтобы они не распадались слоями.
Я отвариваю фенхель в пароварке до мягкости, но можно это сделать в подсоленной воде.
Нарежем овощи: помидоры крупными кусочками, сельдерей и лук мелко. Один помидор нужно нарезать кружочками.
Выкладываем на дно формочки слой помидоров. Солим.
Отварной фенхель режем крупными кусочками, выкладываем вторым слоем. Я посолила фенхель, так как отваривала без соли.
Затем идет слой лука и сельдерея. Их я не солю.
Выкладываем последним слоем кружочки помидоров, солим, посыпаем орегано или другими специями, вливаем ложку оливкового масла и отправляем в жаркую духовку на 20 минут.
Фенхель, запеченный с овощами в духовке подавайте горячим прямо в горшочке или формочке.
Во время запекания овощи выделяют много сока и получаются очень сочными и ароматными.
Приятного аппетита!
Так же советуем приготовить фенхель в апельсиновой карамели.
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Салака запеченная с овощами в майонезе
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Домашняя колбаска с овощами в духовке
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Запеченные кальмары с овощами в духовке
- Мясо, запеченное с овощами под соусом
Комментарии
Комментариев нет..