Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Холодная закуска из баклажана "Веер"


Холодная закуска из баклажана "Веер"
Опубликовано 11.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин


Холодная закуска из баклажана "Веер" готовится легко. Я такую закуску готовлю, когда из обычных овощей хочется приготовить что-то праздничное.
Начинить баклажан можно чем угодно, что найдется в холодильнике: кусочками сыра, творогом, любой зеленью и овощами. У меня в этот раз нашлись:
- 1 баклажан,
- 1 перец сладкий,
- 4 помидорки,
- 2 зубчика чеснока,
- оливки,
- сыр творожный,
- орегано,
- руккола.
Рецепт с фото пошагово:
Разрезаем баклажан
Баклажан прорезаем ножом вдоль на пластины шириной 4-5мм, не дорезая до основания, чтобы "веер" не рассыпался. Кладем в подсоленую воду на 20 минут.

Нарезаем овощи
Пока нарежем томаты кружочками, а перец полосочками.

готовим сырную заправку
Готовим сырную заправку. Я добавила в творожный сыр 2 раздавленных зубчика чеснока и нарезанные оливки (вместо оливок добавила домашнюю оливковую тапенаду.)

Добавляем зелень
Добавляем к сыру свежую зелень, перемешиваем. Солим, если это необходимо.



Выкладываем на фольгу
Выкладываем баклажан на фольгу, начиняем его разрезы кружочками томатов и перцем. Затем закладываем сырную заправку равномерно. Края фольги приподнимаем так, чтобы образовались бортики. Это нужно для того, чтобы не разбежался сок, выделяющийся при запекании. Так получится сочнее. Посыпаем сверху любимыми специями.

Холодная закуска из баклажана "Веер" готова
Запекаем баклажан в духовке при 180 градусах примерно 1 час.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 07:45
Очень популярный рецепт, часто его встречаю.
Делаю такое блюдо, только без болгарского перца. Иногда в уже готовый "веер" вкладываю ломтики колбасы, чтобы было сытнее.
12.12.2012 / 08:53
А готовила такой "веер" с мясным фаршем, помидором и посыпала сверху сыр. Тоже ничего.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!