Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лазанья с лавашем
Лазанья с лавашем
Торт с киви и клубникой без выпечки
Торт с киви и клубникой без выпечки
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Мясной борщ в мультиварке
Мясной борщ в мультиварке

Голубцы: рецепт с фото


Голубцы: рецепт с фото
Опубликовано 09.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда в доме по выходным собирается вся семья, то на стол обязательно выставляются любимые блюда, одним из которых, конечно же, являются традиционные домашние голубцы.
Эта простая, сытная еда вполне может составить конкуренцию любым модным яствам. Приверженцы старых традиций неизменно отводят ей призовые места. Если вы относите себя к их числу позвольте предложить вашему вниманию мой домашний рецепт голубцов с фото.

Для этого возьмем:

- мясо (свинина) – 500 грамм,
- сало свиное – 100 грамм,
- рис – 150 грамм,
- луковица – 1 штука,
- капуста белокочанная – 1 головка (примерно 1,5 кг),
- томатный сок (домашний) – 0,5 литра,
- болгарский перец (для оттенка вкуса блюда) – 2 штуки,
- перец черный молотый, душистый перец горошком, лавровый лист соль и сахар – по вкусу.
Приготовление


Собираем ингредиенты


1. Собираем ингредиенты, а также не забудем о технике и посуде, которая поможет нам приготовить голубцы. Обязательно потребуется мясорубка, если конечно вы не используете готовый фарш. Но, наверняка, многие знают, что фарш лучше делать дома самим, чтобы быть уверенным в качестве и свежести того, из чего он состоит.



Вырезаем кочерышку


2. Начинаем готовить голубцы, рецепт с фото поможет вам легче понять, как это делать, если вы никогда раньше их не готовили. Начнем с того, что поставим на огонь две кастрюли. В одной отварим рис до полуготовности. А другую (широкую) используем для пропаривания капусты.
Вначале подготовим кочан капусты: длинным ножом сделаем глубокие прорезы внутрь вокруг кочерыжки.



Опускаем в воду


3. Затем опустим её в горячую воду.





Остужаем капусту


4. Дадим некоторое время капусте пропарится, чтобы листики легко отделялись от кочана и были не жесткими (не ломкими). Капусту будем периодически переворачивать с одной стороны на другую и постепенно снимать обмякшие листья с помощью вилки. При этом старайтесь быть предельно осторожны, чтобы не обжечь руки.



Срезаем твердую часть


5. С остывших листьев срежем нижнюю грубую часть. При этом пытаемся не продырявить их насквозь.



Делаем фаршэ


6. Подготовленные таким образом листья капусты оставим на время и займемся приготовлением начинки для голубцов. Для этого мясо и сало нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку. В результате получим жирненький фарш.





Добавляем лук


7. Луковицу нашинкуем как можно мельче. Добавим к мясному фаршу, тут же поперчим и посолим. Хорошо вымешаем.



Выкладываем рис


8. Приваренный рис отбросим на дуршлаг, дадим стечь жидкости и выложим в ёмкость к фаршу.



Перемешиваем ингредиенты


9. Тщательно перемешаем все ингредиенты и попробуем на соль, если нужно подсолим.



Добавляем томатный сок


10. К практически готовой начинке добавим несколько ложек томатного сока. Он придаст ей особый вкус. Последний раз вымешаем.





Формируем голубцы


12. Теперь можно приступить к формированию голубцов. На подготовленный капустный лист выкладываем столовую ложку начинки из фарша с рисом. Начинаем сворачивать колбаской. Далее заворачиваем внутрь оба конца.



Готовый голубец


13. Получаем вот такой голубчик.



Выкладываем в кастрюлю


14. С остальными поступаем таким же образом. Дно кастрюльки выстилаем оставшимися листиками капусты и на них выкладываем голубцы. Добавляем к ним парочку фаршированных болгарских перца. Такая добавка придаст блюду особый аромат и вкус.



Делаем подливку


15. В отдельной посуде делаем томатную подливку. К томатному соку добавляем кипяченую воду, солим, перчим и слегка сладим. Даем закипеть и доводим до вкуса.





Заливаем подливой


16. Заливаем голубцы подливой и готовим их на протяжении 40-50 минут с момента закипания. Это был рецепт голубцов с рисом, чаще всего так и выглядит классический рецепт, тем не менее, многие сейчас готовят это блюдо и с другими крупами. Также существуют постные голубцы с овощами, которые можно готовить во время поста. А если совсем нет времени на приготовление, многие готовят ленивые голубцы, которые тоже получаются очень вкусными.



Домашние голубцы


17. Наши вкусные голубцы готовы. Можно подавать к столу!

А так же попробуйте отведать
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2013 / 07:03
Выглядит ооочень аппетитно! обязательно приготовлю по вашему рецепту!
10.01.2013 / 10:14
Я на этот Новый год готовила голубцы, сильно не планировала, просто все ингредиенты под рукой оказались.
Риса я чуть меньше кладу, а когда уже тушила, добавила томатного сока и кетчупа, ну и водички ещё, всё на глаз, когда всё вокруг тушится и кипит, уже внимания большого не обращаешь)))
10.01.2013 / 14:37
А я еще люблю добавлять в начинку измельченные морковь, укроп и перец. А если потушить голубцы в соусе из сливок сметаны и мясного бульона в соотношениях 1:1:1 - это вообще сказка. Попробуйте, не пожалеете. Хотя и с томатным соком не плохо получается.
10.01.2013 / 14:37
Да действительно, голубцы можно назвать одним из традиционных блюд русской кухни прошлого века.
Хотя мы сейчас довольно редко готовим голубцы, они все так же считаются самым вкусным блюдом на нашем праздничном столе.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!