Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Запеченные батат и картофель с песто


Запеченные батат и картофель с песто
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Запеченный батат с картофелем в духовке подойдет для любого меню, в том числе и постного. Овощи хороши и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Кстати, совсем недавно мы предлагали вам приготовить для всей семьи пюре из батата с грибным соусом. Если вы еще не готовили, то настоятельно рекомендуем.

Ингредиенты для нашего блюда:
- батат,
- картофель,
- 2 сладких перца,
- соус песто,
- чеснок,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
очистить картофель и батат
Картофель и батат чистим, кладем в холодную воду, так как батат очень быстро темнеет на воздухе. Резать батат лучше после картофеля по той же причине.

нарезать кусочками и запечь в духовке
Я нарезала разными кусочками: батат кружками, а картофель дольками. Выкладываем на противень, солим, поливаем оливковым маслом и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока через пресс. Можно добавить также сушеный порошок чеснока. Все перемешиваем и отправляем в духовку при 220 градусах на 40 минут.

запечь перец
Перчики разрезаем, удаляем семена и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку к картофелю и батату. Перец будет готов уже через полчаса.

сервируем соусом и перцем тарелку
С готовых перчиков снимаем кожицу. Сворачиваем кусочки в рулетики. На тарелку выкладываем соус песто, а на него – рулетики перца.



Запеченный батат с картофелем в духовке
Ждем готовности картофеля и батата, затем выкладываем румяные кусочки на тарелку.
Обмакивайте батат и картофель в песто и закусывайте сладким печеным перцем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!