Запеченные батат и картофель с песто
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Запеченный батат с картофелем в духовке подойдет для любого меню, в том числе и постного. Овощи хороши и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Кстати, совсем недавно мы предлагали вам приготовить для всей семьи пюре из батата с грибным соусом. Если вы еще не готовили, то настоятельно рекомендуем.
Ингредиенты для нашего блюда:
- батат,
- картофель,
- 2 сладких перца,
- соус песто,
- чеснок,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель и батат чистим, кладем в холодную воду, так как батат очень быстро темнеет на воздухе. Резать батат лучше после картофеля по той же причине.
Я нарезала разными кусочками: батат кружками, а картофель дольками. Выкладываем на противень, солим, поливаем оливковым маслом и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока через пресс. Можно добавить также сушеный порошок чеснока. Все перемешиваем и отправляем в духовку при 220 градусах на 40 минут.
Перчики разрезаем, удаляем семена и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку к картофелю и батату. Перец будет готов уже через полчаса.
С готовых перчиков снимаем кожицу. Сворачиваем кусочки в рулетики. На тарелку выкладываем соус песто, а на него – рулетики перца.
Ждем готовности картофеля и батата, затем выкладываем румяные кусочки на тарелку.
Обмакивайте батат и картофель в песто и закусывайте сладким печеным перцем.
Приятного аппетита!
- Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
- Печеный батат с соусом чили и чесноком
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
- Батат, запеченный в пряном масле
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Запеченный картофель со специями
Комментарии
Комментариев нет..