Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Новогодние сырники


Новогодние сырники
Опубликовано 30.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового года буквально все блюда (даже повседневные) хочется приготовить как-то по особенному. Ведь подача всегда должна нести в себе определенный момент позитива. Создавать хорошее настроение и дарить его своим близким первейшая задача каждого из нас.
Вот и я, придерживаясь этой уставной истины, решила преобразить наши обычные сырники и придать им особую форму и содержание. Надеюсь, такое оформление придется по вкусу не только детишкам, но и взрослому населению вашей семьи.
Особый вкус этому блюду придают его составляющие, добавленные к нашему обычному рецепту сырников. Захотелось пофантазировать и вот что из этого вышло.
Такие новогодние сырники вы можете приготовить и после Нового года, когда будут приходить гости, а вам захочется сделать что-то простое, но удивительное. Или детям, которые любят красивые блюда.

Перечень ингредиентов для сырников:

- творог жирный – 200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- мука высшего сорта – 3-4 столовые ложки,
- мед натуральный – 2 чайные ложки,
- кокосовая стружка (зеленая) – 2-3 столовые ложки,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло подсолнечное для обжарки сырников – 2-3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Для украшения сырников-ёлочек используем обычные цветные камушки (конфетки), в качестве импровизированного снега выступает сахарная пудра. Количество декора зависит от вашего желания и фантазии.
Первым делом подготовим все продукты. Творог смешаем с медом и кокосовой стружкой, яйцо разобьем и выльем вначале в отдельную посуду. Советую поступать так всегда во избежание неприятных последствий (мелких осколков скорлупы или несвежего продукта).

Добавляем яйцо

2. Следующим шагом приготовления нашего блюда сырники - присоединим размешанное яйцо к творожной массе.



Добавляем муку

3. Тщательно вымешаем и добавим 2-3 столовые ложки муки. Количество муки (2 или 3) зависит от плотности приобретенного вами творога, но перебарщивать с мукой не советую. Вкус сырничков в этом случае будет не нежным, а «резиновым». А ведь наша цель накормить народ не только красиво, но и обязательно вкусненько!



Перемешиваем ингредиенты

4. Теперь снова все содержимое ёмкости добросовестно перемешиваем с помощью обычной столовой вилки. И в результате получаем вот такую симпатичную зелененькую творожную массу.



Выкладываем на муку

5. Досточку притрушиваем обильно мукой и ложкой выкладываем первую порцию.



Формируем елочку

6. Теперь используя активно муку, формируем из зелененького творога ёлочку (лепите, как умеете).



Выкладываем на сковороду

7. Полученное творение аккуратненько перекладываем на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку. Жарим на небольшом огне (крышкой не накрывать) конечно же, с обеих сторон.

Новогодние сырники



8. Выкладываем на большую тарелку присыпанную снегом (сахарной пудрой). «Развешиваем» на наших ёлочках-сырничках яркие шары (конфетки).
В результате кулинарного творчества получаем такой себе новогодний натюрморт. И необычно и вкусно!

Если вы ищите другие интересные новогодние рецепты, которые легко готовить, вы можете приготовить пудинг, который делается очень просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2012 / 23:41
И почему я часа 3 назад не зашел сюда! ;( Ведь только недавно еще, сегодня жарил сырники!!! И даже в голову не пришла идея их так "продизайнирить"!
Завтра попробую сделать новогодние елочки! Еще успеваю, так что все впереди!!!
30.12.2012 / 23:44
А даже не думала готовить сырники, а вот увидела фото и захотелось. Завтра встану пораньше и приготовлю "хорошее настроение" в виде елочек.
02.01.2013 / 15:53
Да наверное, на протяжении всего января такое оформление этого замечательного и полезного блюда будет весьма актуальным, я люблю готовить сырники на завтрак, такие ёлочки очень кстати для создания новогоднего настроения)
02.01.2013 / 19:54
Конфетки я бы все-таки заменила на что-нибудь фруктовое. Зелени добавить можно с помощью киви, например.
02.01.2013 / 22:23
На что только не пойдешь, чтобы накормить свое чадо полезным продуктом.
Хотя мои малыши и без такого оформления любят сырники, но знаю точно, что когда они вырастут, то будут всю жизнь вспоминать такие елочки.
Спасибо за оригинальную идею.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!