Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Зеленый борщ со щавелем и яйцом


Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Опубликовано 03.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Тяжелый, жирный и сложный борщ – не для вас? Тогда легкий зеленый борщ с фрикадельками – разумная альтернатива и настоящая находка, если вы следите за фигурой или перешли на облегченное питание. Блюдо вкусное и питательное, простое в приготовлении, с ним не возникает сложностей, его можно готовить круглогодично, особенно, если запастись летом щавелем (заморозить в пакетах). И так, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото которого смотрите ниже, сейчас узнаем. Приступим!

Ингредиенты:

- картофель;
- морковь;
- лук желтый;
- щавель (замороженный или свежий);
- фарш говяжий;
- яйцо куриное;
- укроп;
- соль, специи, перец;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
Продукты готовы, можно приступать.

Подготовим овощи
1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, тем временем можно почистить картофель, нарезать его кубиками, опустить в кипяток. Туда же нужно опустить половинку луковицы и немного тертой морковки, чтобы получился насыщенный овощной бульон.

Готовим фарш
2. Пока картошка потихонечку кипит, надо заняться фрикадельками, для чего фарш смешать с мелкорубленным луком и половинкой тертого картофеля.

Лепим фрикадельки
3. Посолить, поперчить, добавить 1 желток, все хорошо смешать, сформировать фрикадельки маленького размера, чтобы они успели провариться. Добавляем фрикадельки в борщ, варим до готовности. Солим, приправляем на свое усмотрение.



Нарезаем овощи
4. Тем временем надо нарезать ингредиенты для зажарки и зелень.

Добавляем щавель
5. За 5 минут до готовности, добавляем щавель (если свежий, то его нужно помыть и нарезать).



Добавляем зажарку и яйцо
6. Пассеруем морковь с луком в масле, выливаем зажарку в зеленый борщ. Пару яиц отвариваем вкрутую, мелко нарезаем и тоже добавляем в готовый борщ.

Зеленый борщ готов
Даем ему минут 20 постоять, а потом подаем к столу. Можно в качестве дополнения подать его со сметаной или грибным соусом. Блюдо одинаково вкусное как с черным, так и с белым хлебом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 20:12
В нашей семье все очень любят щавель, но я никогда не замораживала его, так как не знала, что потом из него можно приготовить. Теперь знаю!
Но появился вопрос - как вы его замораживаете? Поделитесь, пожалуйста, секретом
04.12.2012 / 22:49
Привет. Я замораживаю много разных овощей и ягод, в том числе и зеленый щавель.
Все очень просто. Промойте и просушите на полотенечке листочки щавля. Порежьте, так как вам хотелось бы видеть его в борще, сложите в пакеты и завяжите.
Для овощей в морозилке я выбираю отдельную полку.
Пять пакетов мне хватает на весь зимний сезон, а ранней весной уже можно купить молодой щавель.
04.12.2012 / 22:52
Замораживаю тем же способом: помыла, высушила, нарезала, в пакеты и в морозилку. При этом фасую щавель в пакеты на 1 приготовление борща.
05.12.2012 / 12:26
Очень интересный рецептик! Забираю в свою копилку рецептов.
Люблю зеленые борщи! Моя мама всегда готовила зеленый борщ с молодой крапивой. Очень полезное блюдо ранней весной, когда многое страдают авитаминозом.
Готовить можно по такому же рецепту, только щавель заменить на крапиву.

Замораживать зелень и ягоды удобнее не в пакетах, а в пластмассовых контейнерах с крышкой. Так как пакеты при извлечении из морозилки могут порваться.
05.12.2012 / 18:38
Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами!
С крапивой тоже должно быть вкусно. Только подумала и слюнки потекли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!