Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Опубликовано 03.12.2012
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Тяжелый, жирный и сложный борщ – не для вас? Тогда легкий зеленый борщ с фрикадельками – разумная альтернатива и настоящая находка, если вы следите за фигурой или перешли на облегченное питание. Блюдо вкусное и питательное, простое в приготовлении, с ним не возникает сложностей, его можно готовить круглогодично, особенно, если запастись летом щавелем (заморозить в пакетах). И так, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото которого смотрите ниже, сейчас узнаем. Приступим!
Ингредиенты:
- картофель;
- морковь;
- лук желтый;
- щавель (замороженный или свежий);
- фарш говяжий;
- яйцо куриное;
- укроп;
- соль, специи, перец;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты готовы, можно приступать.
1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, тем временем можно почистить картофель, нарезать его кубиками, опустить в кипяток. Туда же нужно опустить половинку луковицы и немного тертой морковки, чтобы получился насыщенный овощной бульон.
2. Пока картошка потихонечку кипит, надо заняться фрикадельками, для чего фарш смешать с мелкорубленным луком и половинкой тертого картофеля.
3. Посолить, поперчить, добавить 1 желток, все хорошо смешать, сформировать фрикадельки маленького размера, чтобы они успели провариться. Добавляем фрикадельки в борщ, варим до готовности. Солим, приправляем на свое усмотрение.
4. Тем временем надо нарезать ингредиенты для зажарки и зелень.
5. За 5 минут до готовности, добавляем щавель (если свежий, то его нужно помыть и нарезать).
6. Пассеруем морковь с луком в масле, выливаем зажарку в зеленый борщ. Пару яиц отвариваем вкрутую, мелко нарезаем и тоже добавляем в готовый борщ.
Даем ему минут 20 постоять, а потом подаем к столу. Можно в качестве дополнения подать его со сметаной или грибным соусом. Блюдо одинаково вкусное как с черным, так и с белым хлебом.
Приятного аппетита!
- Зеленый борщ с яйцом и щавелем
- Зеленый борщ с рисом
- Украинский зеленый борщ со щавелем
- Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
- Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
- Зеленый борщ с фрикадельками
- Терский борщ со щавелем
- Красный борщ со щавелем
Комментарии
04.12.2012 / 20:12
В нашей семье все очень любят щавель, но я никогда не замораживала его, так как не знала, что потом из него можно приготовить. Теперь знаю!Но появился вопрос - как вы его замораживаете? Поделитесь, пожалуйста, секретом
04.12.2012 / 22:49
Привет. Я замораживаю много разных овощей и ягод, в том числе и зеленый щавель.Все очень просто. Промойте и просушите на полотенечке листочки щавля. Порежьте, так как вам хотелось бы видеть его в борще, сложите в пакеты и завяжите.
Для овощей в морозилке я выбираю отдельную полку.
Пять пакетов мне хватает на весь зимний сезон, а ранней весной уже можно купить молодой щавель.
04.12.2012 / 22:52
Замораживаю тем же способом: помыла, высушила, нарезала, в пакеты и в морозилку. При этом фасую щавель в пакеты на 1 приготовление борща.
05.12.2012 / 12:26
Очень интересный рецептик! Забираю в свою копилку рецептов. Люблю зеленые борщи! Моя мама всегда готовила зеленый борщ с молодой крапивой. Очень полезное блюдо ранней весной, когда многое страдают авитаминозом.
Готовить можно по такому же рецепту, только щавель заменить на крапиву.
Замораживать зелень и ягоды удобнее не в пакетах, а в пластмассовых контейнерах с крышкой. Так как пакеты при извлечении из морозилки могут порваться.
05.12.2012 / 18:38
Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами! С крапивой тоже должно быть вкусно. Только подумала и слюнки потекли.
Стр: [1] »