Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Пюре из батата с грибным соусом


Пюре из батата с грибным соусом
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Пюре из батата, рецепт с фото которого мы вам сегодня предлагаем, получается вкусным. Этот корнеплод похож по вкусу одновременно и на картофель, и на жареные каштаны. В принципе, из батата можно готовить все то, что мы привыкли готовить из картофеля, только вкус будет другой – сладковатый. Попробуйте, к примеру батат, запеченный в пряном масле или же наше новое блюдо.

Для приготовления пюре из батата с грибным соусом нам понадобится:
- батат,
- шампиньоны,
- лук,
- морковь,
- рикотта или сметана,
- свежая зелень,
- оливковое масло,
- соль,
- молотый черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
батат отварить
Батат чистим и отвариваем в подсоленной воде как обычный картофель до мягкости.

обжариваем лук и морковь
В оливковом масле обжариваем лук и морковь.

добавить грибы
Режем грибы и, когда морковь станет мягкой, добавляем на сковороду. Солим и тушим под крышкой несколько минут.

добавить сметану и специи
Когда грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем сметану или рикотту, перчим. Все перемешиваем и тушим вместе еще пару минут.



пюрируем батат
К этому времени готов батат. Разминаем в пюре. Я это делаю с помощью блендера. Можно добавить сливочное масло или молоко по желанию.

На тарелку выкладываем зелень
Теперь можно приступать к оформлению блюда. На тарелку выкладываем зелень.



выложить пюре
Пюре я выкладываю с помощью самодельной формочки из литровой пластиковой бутылки.
Пюре нужно плотно утрамбовать.

Пюре из батата, рецепт с фото
Снимаем формочку, поверх пюре из батата выкладываем грибной соус.
Можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!