Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Яйца по-панагюрски
Яйца по-панагюрски
Как готовить пастушьи оладьи
Как готовить пастушьи оладьи

Кокосовый десерт с карамелью

Кокосовый десерт с карамелью
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Десерт из кокосового молока получается нежным и легким, с тонким приятным ароматом.
Для его приготовления можно использовать то молоко, которое продается в консервных банках. Это не настоящее молоко, а перемолотая стружка кокоса, разбавленная водой. Поэтому такое "молоко" белое, а не прозрачное, и совсем другое на вкус. Кстати, можно сделать самому кокосовое молоко в домашних условиях.
Я взяла кокосовый порошок, это тоже подойдет.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко или порошок,
- сахар,
- лимонный сок,
- кокосовая стружка,
- желатин.

Приготовление


растворить порошок в воде

Для приготовления кокосового десерта с карамелью порошок я растворяю в воде до получения довольно густого "молока". Нужно хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если у вас есть готовое "молоко", то дело упрощается.



добавить сахар

Добавляем сахар по вкусу, так как само по себе такое молоко хоть и ароматное, но недостаточно сладкое. Хотя будьте внимательны, некоторые производители заранее добавляют сахар в консервированное молоко.



добавить разведенный желатин

Растворяем желатин и добавляем его в кокосовое молоко. Размешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.





приготовить карамель

Когда десерт застынет, готовим карамель. На разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и лимонный сок. Помешивая, ждем растворения сахара и превращения его в жидкую карамель.



Десерт из кокосового молока

Выливаем карамель на застывшее кокосовое молоко. Сверху для украшения можно посыпать стружкой. Наш десерт из кокосового молока готов. Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика