Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Пирог яблочный с решеткой
Пирог яблочный с решеткой
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца

Пирог с тыквой и яблоками


Пирог с тыквой и яблоками
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Пирог с тыквой и яблоками, простой рецепт которого я для вас подготовила, красивое и яркое дополнение будничного и праздничного меню. Приготовление не займет много времени, поэтому можно быстренько завести тесто, отправить противень в духовку и заняться своими делами. И уже через час можно будет наслаждаться волшебным вкусом изумительного пирога, в котором ощущается вкус тыквы, яблок и меда. Кстати, напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам лимонно-тыквенный пирог.


ингредиенты

Ингредиенты:
- кефир любой жирности (или сметана) – 1 стакан;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 1 стакан (можно меньше);
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- мед – 10-20 г.;
- сода – 1 ч. ложка;
- тыква – 500 г.;
- яблоки – 5-6 шт.;
- масло сливочное.
Приготовление


Взбиваем сахар, яйца и мед

1. Для приготовления тыквенно-яблочного пирога взбиваем сахар, яйца и мед.


Добавляем кефир, взбиваем

2. Добавляем в эту смесь кефир (или сметану), взбиваем.


добавляем муку

3. Далее – мука.


добавить гашеную соду

4. Ложку соды погасить уксусом, вылить на муку. Взбиваем.




По консистенции получится тесто таким как на блины

5. По консистенции получится тесто таким как на блины.


натереть тыкву

6. Очистить и помыть тыкву, натереть ее на мелкой терке (как морковь на суп).


Смешиваем тыкву с тестом

7. Смешиваем тыкву с тестом.




вылить тесто на противень

8. Противень смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем туда полученное тыквенное тесто.


выкладываем нарезанные яблоки

9. Яблоки моем, нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем сверху на пирог.


Закрываем яблоками все тесто

10. Закрываем яблоками все тесто. Выпекаем тыквенный пирог с яблоками примерно 40-50 минут при температуре 180-200 С.


Выпекаем пирог примерно 40-50 минут при температуре 180

11. В итоге получится очень ароматный, румяный и красивый пирог, с дольками яблок наверху.




Тыквенный пирог с яблоками

Отставляем его в сторону на часок-два, пусть остынет, затем можно его нарезать, посыпать сахарной пудрой, украсить вареньем или медом. Подавать можно с разными напитками (чай и кофе, молоко и какао, соки и компоты и т.д.).
Кстати, готовить такой тыквенный пирог можно также на сливках или сметане, тогда он получится еще более воздушным и нежным. Яблоки можно также нарезать кусочками и положить в тесто – все это дело личного вкуса и индивидуальных предпочтений. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!