Сорбет из хурмы
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Сорбет – замороженные перетертые фрукты или ягоды с сиропом, по консистенции напоминает мороженое, но гораздо более мягче, полезнее и низкокалорийнее.
Чтобы приготовить сорбет из хурмы, нам понадобятся:
- 1 спелая хурма,
- половинка апельсина,
- 1,5 ст.л. сахара,
- корица.
Рецепт с фото пошагово:
Выдавливаем из апельсина сок. Если нет соковыжималки, то удобнее всего это делать с помощью вилки: вставляем ее в апелсин и проворачиваем. В сок добавляем сахар и ставим на огонь. Сок должен загустеть, превратится в сироп.
Пока готовится апельсиновый сироп, займемся хурмой для сорбета. Режем на кусочки, взбиваем блендером в пюре. Затем добавляем апельсиновый сироп, корицу и все перемешиваем.
Отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Через 2 часа масса застынет сверху. Взбиваем снова блендером.
На этот раз при взбивании масса побелеет и станет воздушной. Отправляем сорбет из хурмы снова в холодильник, теперь уже на 3 часа.
По истечении этого времени сорбет будет готов.
Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить суфле из хурмы.
- Яркий сорбет из сладких абрикосов
- Сорбет из дыни
- Пончики из творога
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Комментарии
Комментариев нет..