Суфле из хурмы
Опубликовано 12.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Из хурмы можно приготовить не только мусс, но и очень нежное воздушное суфле. Такой десерт намного полезнее, чем жирные пирожные, он подойдет даже для детей. И, кстати, готовить его совсем не сложно.
Суфле из хурмы - фото рецепт.
Для приготовления суфле нам понадобятся:
- 1 спелая хурма,
- 1 яйцо,
- сахар по вкусу,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления суфле из хурмы разрезаем плод на кусочки и отвариваем в подкисленной лимоном воде до мягкости. Это займет примерно 10 минут.
Затем отвар выливаем, а кусочки хурмы складываем в блендер, добавляем сахар по вкусу и взбиваем до однородной массы.
Выливаем пюре из хурмы в кастрюльку, ставим на огонь и, постоянно помешивая, увариваем пюре в течение 5 минут. Масса побелеет и загустеет.
Остужаем пюре, затем разбиваем в него яйцо и тщательно перемешиваем.
Выкладываем пюре в силиконовую формочку (либо из другого материала, но тогда стеночки нужно будет смазать маслом). Отправляем в духовку при 160 градусах на 25 минут.
Готовность вы узнаете по виду: суфле из хурмы сильно поднимется и слегка потемнеет.
Вынимаем его из формочки и подаем в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!
А еще мы настоятельно рекомендуем вам приготовить суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе.
- Как приготовить суфле из овощей
- Розочки из картофеля и цукини
- Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
- Суфле из мяса курицы
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Соус из кизила
- Чизкейк из творога
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Комментарии
Комментариев нет..