Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Чихиртма из курицы по-грузински
Чихиртма из курицы по-грузински
Утка на Новый год в духовке
Утка на Новый год в духовке
Капустные оладьи
Капустные оладьи
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Драники с мясом
Драники с мясом

Картофель в апельсиновой глазури


Картофель в апельсиновой глазури
Опубликовано 26.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я уже готовила картофель в карамели, такое необычное сочетание вкусов мне очень понравилось. Хочу поделиться еще одним рецептом, где соленый картофель в апельсиновой глазури приготовлен и соседствует со сладким соусом.
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 1 апельсин,
- соль,
- 2 ст.л. сахара,
- сливочное масло,
- сладкая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим картофель
Картофель чистим, режем пополам, выкладываем срезом вниз. Делаем частые надрезы, на 1 см. не доходя до основания. Солим, смазываем маслом и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.

Выдавливаем сок апельсина
Пока запекается картофель, приготовим глазурь. Выдавливаем сок апельсина.

Ставим на огонь
Добавляем сахар и ставим на огонь, иногда помешивая. Сироп должен загустеть.

Поливаем картофель
Картофель вынимаем из духовки, поливаем апельсиновым сиропом. Теперь вы понимаете для чего мы сделали это надрезы. Посыпаем паприкой и отправляем снова запекаться на 20 минут. За это время картофель будет готов, а апельсиновый сироп превратится в глазурь, похожую на карамель, но ароматнее.



Картофель в апельсиновой глазури
Подавайте такой картофель как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2012 / 10:26
Первый раз встречаю такой необычный рецепт картофеля. Интересное сочетание апельсин + картошка.
30.11.2012 / 15:50
Очень оригинальный рецепт. Но я бы не рискнула подавать это блюдо к праздничному столу. Возможно, не всем гостям придется по вкусу такое странное сочетание. Для праздничного меню лучше выбирать более традиционные гарниры, чтобы угодить всем приглашенным.
01.12.2012 / 00:50
Полностью согласен с предыдущими отзывами. Сочетание картофеля и апельсина более чем не привычно.
02.12.2012 / 11:30
Насчет глазури - очень интересное решение. Усовершенствовать это блюдо можно, если сделать не просто глазурь, а соус на основе апельсина. Но тогда блюдо будет не совсем вегетарианским, ведь необходимо будет варить кости для начала (для соуса). В таком случае блюдо будет более сытным! Впрочем этот рецепт неплох и так!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!