Овощной гювеч с перцем и яйцом
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Гювеч - блюдо балканской кухни, готовится оно в закрытом горшочке. Гювеч бывает мясной, овощной и рыбный. Я приготовила овощной гювеч с перцем и яйцом.
Так же рекомендуем вам приготовить овощное рагу с молодой капустой.
Итак, гювеч - рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца;
- 1 яйцо;
- брынза или другой сыр;
- свежая зелень;
- оливковое масло;
- четверть стакана молока;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить овощной гювеч с перцем и яйцом, для начала сладкий перец очищаем от семян, режем маленькими кусочками.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем в нем кусочки перца до мягкости.
Разбиваем яйцо в миску, добавляем брынзу (у меня был творожный сыр), солим и перемешиваем.
Добавляем к яйцу молоко, рубленую зелень. Готовый перец перекладываем в горшочек или форму, заливаем яичной смесью.
Отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах. Этого времени достаточно, чтобы и сыр расплавился, и яйцо схватилось.
Подавайте гювеч горячим прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Любителям овощей предлагаем еще одну вкусную вкусную закуску из болгарского перца с творожным сыром.
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Рулет из овощей с рыбной начинкой
- Икра из запечённых овощей
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Пончики из творога
- Рождественская кутья
Комментарии
Комментариев нет..