Мусс из хурмы
Опубликовано 12.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Мусс из хурмы - достаточно легкий фруктовый десерт. Можно даже сахар не добавлять, если хурма достаточно сладкая. Для тех, кто сидит на диетах, такое лакомство будет в самый раз. Ну, а если вам этот фрукт не нравится, на нашем сайте можно найти и другие интересные диетические десерты.
Мусс из хурмы - рецепт.
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
- 1 крупная хурма,
- лимонный сок,
- 1 ст.л. желатина.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления мусса из хурмы плод режем на 4 части и заливаем водой, подкисленной лимонным соком. Оставляем на 15 минут. Затем отвариваем хурму прямо в этой воде 15-20 минут. Остужаем.
Желатин замочим в холодной воде, а когда он набухнет, нагреем его до полного растворения.
Вареную хурму перекладываем в миску, а отвар процеживаем. Взбиваем хурму и отвар блендером.
Затем вливаем растворенный желатин, переливаем все в кастрюльку, снова доводим до кипенияи и снова охлаждаем до комнатной температуры.
Ставим на лед и начинаем взбивать блендером.
Взбиваем массу, пока она не побелеет.
Когда это произойдет, выливаем мусс из хурмы по стаканчикам и отправляем в холодильник застывать.
Лучше на ночь, тогда мусс будет очень крепким. Очень вкусным получается и желе из хурмы. Попробуйте обязательно!
- Мусс из айвы и яблок
- Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
- Пончики из творога
- Чизкейк из творога
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
Комментарии
13.11.2014 / 23:17
Ольга
14.11.2014 / 01:58
Анна
16.11.2014 / 23:08
Катя
Стр: [1] »