Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Салат "Пикантный"


Салат "Пикантный"
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Представляю вашему вниманию очень вкусный, полезный, в меру пикантный, неверояно красивый салат. Попробовала его впервые в одном ресторане. Запал он мне в сердце и воспроизвела его уже самостоятельно в домашних условиях. Ни одно семейное торжество без него не обходится, гости всегда приятно удивлены его вкусом и видом. А я как рада, ведь он действительно легкий, не только по составу, но и по приготовлению.

Итак, нам понадобится:

- салат лолло бионда - средний пучок (150-200 гр);
- куриное филе - 200 гр(1 шт);
- шампиньоны - 150 гр (10-15 средних грибочков);
- лук репчатый - 1 шт;
- уксус бальзамический - 75 мл;
- масло оливковое - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- вода - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- кунжут - для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Моем листья салатаВначале подготовим все ингредиенты для пикантного салата с курицей и грибами, а именно: листья салата, вымоем и просушим, грибы вымоем, очистим луковицу.

Нарезаем лукЛук нарежем полукольцами.

Маринуем лукЗамаринуем лук в смеси ( бальзамический уксус + вода + соль(щепотка) + перец(щепотка) + сахар).

Режем грибыПока маринуется лук, займемся шампиньонами. Их порежем пластинками Обжариваем на растительном масле и обжарим на большом огне в 1 ст. л. масла.



Подготавливаем куриное филеВ эту же сковороду можно поместить и филе. Во время жарки филе и грибы посолить и поперчить по вкусу. Прирумяненные грибы снять со сковороды и остудить.

Порвать листья салатаПока дожаривается филе мы рвем руками произвольно листья салата.



Смешиваем салат с лукомСмешиваем с маринованным луком, оставшимся маслом, и половиной смеси, где мариновался лук. Аккуратными, нежными движениями смешиваем все ингредиенты пикантного салата, как-будто, взбивая перину. Я все перемешиваю руками.

Снимаем куриное филе с огняДостаем румяное, прожаренное филе со сковороды, режем на кусочки -2*2 см. Даем остыть. Когда грибы и филе будут комнатной температуры смешать с листьями салата.



Салат "Пикантный" Наш пикантный салат готов!

Украшаем салат кунжутомПри подаче пикантный салат с грибами и курицей можно украсить кунжутом. Лучше подавать салат, когда грибы и мясо еще теплые. Этот вкусный салат прекрасно сочетается с мясными закусками. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2016 / 05:30
Думаю, очень вкусный салатик и действительно легкий. Буду пробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!