Салат "Пикантный"
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: Oniks [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Представляю вашему вниманию очень вкусный, полезный, в меру пикантный, неверояно красивый салат. Попробовала его впервые в одном ресторане. Запал он мне в сердце и воспроизвела его уже самостоятельно в домашних условиях. Ни одно семейное торжество без него не обходится, гости всегда приятно удивлены его вкусом и видом. А я как рада, ведь он действительно легкий, не только по составу, но и по приготовлению.
Итак, нам понадобится:
- салат лолло бионда - средний пучок (150-200 гр);
- куриное филе - 200 гр(1 шт);
- шампиньоны - 150 гр (10-15 средних грибочков);
- лук репчатый - 1 шт;
- уксус бальзамический - 75 мл;
- масло оливковое - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- вода - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- кунжут - для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Вначале подготовим все ингредиенты для пикантного салата с курицей и грибами, а именно: листья салата, вымоем и просушим, грибы вымоем, очистим луковицу.
Лук нарежем полукольцами.
Замаринуем лук в смеси ( бальзамический уксус + вода + соль(щепотка) + перец(щепотка) + сахар).
Пока маринуется лук, займемся шампиньонами. Их порежем пластинками и обжарим на большом огне в 1 ст. л. масла.
В эту же сковороду можно поместить и филе. Во время жарки филе и грибы посолить и поперчить по вкусу. Прирумяненные грибы снять со сковороды и остудить.
Пока дожаривается филе мы рвем руками произвольно листья салата.
Смешиваем с маринованным луком, оставшимся маслом, и половиной смеси, где мариновался лук. Аккуратными, нежными движениями смешиваем все ингредиенты пикантного салата, как-будто, взбивая перину. Я все перемешиваю руками.
Достаем румяное, прожаренное филе со сковороды, режем на кусочки -2*2 см. Даем остыть. Когда грибы и филе будут комнатной температуры смешать с листьями салата.
Наш пикантный салат готов!
При подаче пикантный салат с грибами и курицей можно украсить кунжутом. Лучше подавать салат, когда грибы и мясо еще теплые. Этот вкусный салат прекрасно сочетается с мясными закусками. Приятного аппетита!
Лук нарежем полукольцами.
Замаринуем лук в смеси ( бальзамический уксус + вода + соль(щепотка) + перец(щепотка) + сахар).
Пока маринуется лук, займемся шампиньонами. Их порежем пластинками и обжарим на большом огне в 1 ст. л. масла.
В эту же сковороду можно поместить и филе. Во время жарки филе и грибы посолить и поперчить по вкусу. Прирумяненные грибы снять со сковороды и остудить.
Пока дожаривается филе мы рвем руками произвольно листья салата.
Смешиваем с маринованным луком, оставшимся маслом, и половиной смеси, где мариновался лук. Аккуратными, нежными движениями смешиваем все ингредиенты пикантного салата, как-будто, взбивая перину. Я все перемешиваю руками.
Достаем румяное, прожаренное филе со сковороды, режем на кусочки -2*2 см. Даем остыть. Когда грибы и филе будут комнатной температуры смешать с листьями салата.
Наш пикантный салат готов!
При подаче пикантный салат с грибами и курицей можно украсить кунжутом. Лучше подавать салат, когда грибы и мясо еще теплые. Этот вкусный салат прекрасно сочетается с мясными закусками. Приятного аппетита!
- Салат "Пикантный" в тарталетках
- Салат пикантный с ананасами
- Оливье с мясом
- Баклажаны пикантные
- Салат осенний
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
Комментарии