Фаршированный карп в духовке
Опубликовано 17.04.2013
Разместил: Безобразники [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот карп фаршированный, запеченный в духовке получается так, что вкуснее не бывает. Конечно, придется с ним повозиться, чтобы приготовить оригинальное блюдо, но оно того стоит. Советы и рекомендации помогут вам в этом.
Что будет нужно:
- карп;
- средняя морковь;
- луковица;
- кусочек белого хлеба;
- 1 яйцо;
- соль, перец, сок лимона, укроп или другая зелень - на любителя.
Рецепт с фото пошагово:
Нам понадобится свежий карп, целый и красивый.
Важно, чтобы он не был выпотрошен - необходима целостность тушки. Отрезаем голову и извлекаем внутренности. Тщательно карпа промываем и начинаем отделять кожу от мяса в месте среза.
Работа непростая, поскольку важно сохранить кожу целой. В местах плавников изнутри делаем надрезы и продолжаем снимать кожу далее пальцами. Минуя самые сложные точки - плавники в районе живота, можно просто стянуть чулок до хвоста. В районе хвоста обрезаем хребет.
С костей срезаем мясо. В итоге получаем отдельно филе, и отдельно - целый чулок из рыбьей кожи. Теперь делаем фарш для начинки: филе карпа мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, натертую морковку, шинкованный лук, зелень и специи по вкусу.
Этой тщательно перемешанной массой начиняем чулок. Следите, чтобы фарш не был слишком жидким. Если такая проблема присутствует, добавьте еще хлеба - карп довольно жирная рыба, так что излишков хлеба вы не ощутите.
Формируем из чулка тело, чтобы выглядело натуральным и живым, выкладываем на противень, приставляем к нему голову.
Запекаем на среднем огне примерно в течение сорока минут. Точный срок будет зависеть от мощности вашей духовки и консистенции фарша. Если в процессе снятия кожи чулок все-таки был поврежден, зашиваем дырки обычными нитками - не забудьте извлечь их перед подачей фаршированного запеченного карпа на стол. Готового фаршированного карпа подаем на блюде, выложенном листьями салата, можно украсить соусом или майонезом, икрой.
Фаршированный карп в духовке прекрасно подойдет как в качестве основного, так и с гарниром, овощами.
Важно, чтобы он не был выпотрошен - необходима целостность тушки. Отрезаем голову и извлекаем внутренности. Тщательно карпа промываем и начинаем отделять кожу от мяса в месте среза.
Работа непростая, поскольку важно сохранить кожу целой. В местах плавников изнутри делаем надрезы и продолжаем снимать кожу далее пальцами. Минуя самые сложные точки - плавники в районе живота, можно просто стянуть чулок до хвоста. В районе хвоста обрезаем хребет.
С костей срезаем мясо. В итоге получаем отдельно филе, и отдельно - целый чулок из рыбьей кожи. Теперь делаем фарш для начинки: филе карпа мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, натертую морковку, шинкованный лук, зелень и специи по вкусу.
Этой тщательно перемешанной массой начиняем чулок. Следите, чтобы фарш не был слишком жидким. Если такая проблема присутствует, добавьте еще хлеба - карп довольно жирная рыба, так что излишков хлеба вы не ощутите.
Формируем из чулка тело, чтобы выглядело натуральным и живым, выкладываем на противень, приставляем к нему голову.
Запекаем на среднем огне примерно в течение сорока минут. Точный срок будет зависеть от мощности вашей духовки и консистенции фарша. Если в процессе снятия кожи чулок все-таки был поврежден, зашиваем дырки обычными нитками - не забудьте извлечь их перед подачей фаршированного запеченного карпа на стол. Готового фаршированного карпа подаем на блюде, выложенном листьями салата, можно украсить соусом или майонезом, икрой.
Фаршированный карп в духовке прекрасно подойдет как в качестве основного, так и с гарниром, овощами.
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
- Фаршированная цветная капуста
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Комментарии
Комментариев нет..