Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Змейка"
Новогодний салат "Змейка"
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Постные пирожки с гречкой и грибами
Постные пирожки с гречкой и грибами
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Как приготовить эклеры
Как приготовить эклеры
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Праздничные рулеты из филе птицы
Праздничные рулеты из филе птицы

Салат "Сосновая шишка"

Салат "Сосновая шишка"
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: Таня Ваниль [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Этот вкусный, простой в приготовлении и оригинально оформленный салат станет прекрасным дополнением любого новогоднего стола. Удивите своих близких, родных или друзей аппетитным блюдом и необычной подачей и наслаждайтесь комплиментами в свой адрес! Готовим салат "Сосновая шишка".
Для приготовления салата понадобится:
*варенный картофель – 2 шт,
*соленые огурчики – 2 шт,
*куриное филе – 2 шт,
*твердый сыр -75 грамм,
*яйца вареные – 3 шт,
*большая луковица,
*майонез,
*соль и мускатный орех,
*миндаль и веточки розмарина для украшения.

Приготовление

Количественное соотношение весьма условно, и в зависимости от своего вкуса вы можете взять меньше мяса и больше овощей или же для придания пикантности использовать больше соленых огурчиков. Твердый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но более интересным салат будет с острым сыром типа «Рокфор». Итак, рецепт салата "Шишка".


Ингредиенты

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности, не забывая посолить и поперчить. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут для удаления специфического запаха. Сыр натираем на терке с крупными ячейками, яйца, картофель и огурчики режим кубиками. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Готовый салат необходимо выложить на блюдо в виде двух шишек. Желательно сделать их разных размеров, для большей правдоподобности. В майонез добавить мускатный орех, обмазать холмики и декорировать миндалем так, как на фото. Финальным аккордом будет выкладывание веточек розмарина в произвольном порядке. В итоге получатся две милые «шишечки на еловой веточке». Салат "Еловая шишка" готов.


Салат "Шишки"

Приятного аппетита и незабываемых Новогодних праздников!
загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2013 / 17:40
Оформление очень красивое и забавное , для любого праздника подойдёт и детского и для Нового года, а орешки кедровые это вообще прелесть, для салата самое то, жаль мелковаты для оформления, но зато вкус потрясающий.
12.01.2013 / 00:56
Я могу посоветовать только разрезать орешки на половинки чтобы уменьшить количество орехов в салате. Смотреться будет не хуже.
06.01.2013 / 21:32
Вот и у меня возник тот же вопрос, что делать с миндалем. Его не всякий гость разгрызет. Он такой твердый. Выглядит салат прекрасно, но вот чем заменить чешуйки шишки. Кедровые орешки - больше подойдут для салата, но вот еще бы что-то, чтобы стало похоже на шишку.
06.01.2013 / 18:23
Мускатный орех не отдаст свой аромат в холодном майонезе, поэтому нет смысла его добавлять.
А миндаль смотрится красиво, но, к сожалению, он очень твердый, и не совсем сочетается с мягкими ингредиентами салата.
Рекомендую использовать кедровые орешки. Они мягкие и имеют характерный вкус и аромат елочных шишек. Перед украшением немного поджарьте на сковороде, но будьте внимательны, потому что они могут очень быстро сгореть.
01.12.2012 / 01:14
Делала такой же салатик, только добавила свежие огурцы, вместо соленых, и побольше перца дабы сохранить пикантность. Получился очень оригинальный вкус, особенно если попадется вместе огурцы и орех.
01.12.2012 / 00:59
Состав и внешний вид заинтересовали меня. Теперь точно знаю, чем удивить гостей за новогодним столом. И согласен с людьми, домашний майонез ни с чем не сравнить.
30.11.2012 / 13:36
Салатик очень красивый. Состав обычный, но оформление СУПЕР!!! То, что нужно для новогоднего застолья. Обязательно, приготовлю и порадую своих. Поддерживаю предыдущих ораторов, в том, что майонез нужно готовить самостоятельно.
30.11.2012 / 10:28
Абсолютно согласна, я уже давно использую только майонез собственного приготовления, так как я точно знаю что он свежий и его состав ))) К тому же приготовить майонез дома очень просто и быстро, у меня уходит на это не более 5 минут.
29.11.2012 / 21:25
Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез, впрочем, как и для всех салатов в эту праздничную ночь.
29.11.2012 / 17:23
Состав мне нравится и оформление очень оригинальное! Возьму на заметку - приготовлю в новогодний вечер!
29.11.2012 / 09:19
Спасибо, Ирина, повторить такое украшение совсем несложно, поэтому берите на вооружение.
28.11.2012 / 17:22
Всегда хотела сделать нечто подобное. Уж очень красиво.
23.11.2012 / 06:17
Очень оригинально и аппетитно!
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Ника Икра кабачковая в мультиварке
Денди Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Оксана Грибной суп с перловкой
Света Оладьи с кабачков
Nasty Горбуша малосольная в домашних условиях
Света Икра кабачковая в мультиварке
Янина Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Гость Грибной суп с перловкой
Лия: Игрушки на елку своими руками
Олександра: Елка оригами
Светлана: Покров Пресвятой Богородицы: история праздника
Гость: Новый год в Финляндии
Светлана: Родительские субботы в 2014 году у православных

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат