Телятина с белыми грибами
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: jitel.nebes [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Телятина с грибами может быть приготовлена несколькими способами. К примеру, некоторые хозяйки замачивают мясо в вине на несколько часов, после чего тушат его с грибами. Наш рецепт несколько отличается от этого варианта. Но блюдо получается вкусным, питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- головка репчатого лука;
- тимьян - по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 300 г грибов белых;
- зелень петрушки;
- мята (свежая);
- молотый черный перец - по вкусу;
- белый молотый перец - по вкусу;
- полстакана белого вина;
- сливочное масло 90 гр;
- полстакана говяжьего бульона;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Вымытые и просушенные белые грибы нарезаем пластинками. Мяту, чеснок, лук и петрушку мелко рубим. Мясо нарезаем на куски толщиной 3 см (нарезается поперек волокон) и кладем на салфетки для просушки.
Листики тимьяна отделяем от стеблей.
Растапливаем на сковородке 45 грамм сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем грибы, чеснок мяту и петрушку. Держим на огне, постоянно помешивая. После выпаривания жидкости вливаем бульон, добавляем соль, перец. Держать на слабом огне 12-15 минут.
На другой сковородке в течение нескольких минут обжариваем на масле тимьян, затем укладываем мясо и обжариваем с каждой стороны в течение 5 мин. Далее следует уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут до степени прожарки медиум (т.е. с тонкой прослойкой красного мяса внутри). Мясо снимаем и убираем в теплое место, чтоб не остыло.
В оставшийся после жарки мясной сок добавляем вино и доводим до кипения. Грибы откидываем на дуршлаг и добавляем в закипевшее вино. Выпариваем. Выкладываем на тарелки телятину с белыми грибами и украшаем.
Так же рекомендуем приготовить курицу с грибами.
Листики тимьяна отделяем от стеблей.
Растапливаем на сковородке 45 грамм сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем грибы, чеснок мяту и петрушку. Держим на огне, постоянно помешивая. После выпаривания жидкости вливаем бульон, добавляем соль, перец. Держать на слабом огне 12-15 минут.
На другой сковородке в течение нескольких минут обжариваем на масле тимьян, затем укладываем мясо и обжариваем с каждой стороны в течение 5 мин. Далее следует уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут до степени прожарки медиум (т.е. с тонкой прослойкой красного мяса внутри). Мясо снимаем и убираем в теплое место, чтоб не остыло.
В оставшийся после жарки мясной сок добавляем вино и доводим до кипения. Грибы откидываем на дуршлаг и добавляем в закипевшее вино. Выпариваем. Выкладываем на тарелки телятину с белыми грибами и украшаем.
Так же рекомендуем приготовить курицу с грибами.
- Телятина в духовке
- Жаркое из телятины
- Жаркое из телятины или свинины
- Телятина в мультиварке
- Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Куриные желудки с грибами
- Тушеная картошка с телятиной
Комментарии
Комментариев нет..