Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Телятина с белыми грибами


Телятина с белыми грибами
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Телятина с грибами может быть приготовлена несколькими способами. К примеру, некоторые хозяйки замачивают мясо в вине на несколько часов, после чего тушат его с грибами. Наш рецепт несколько отличается от этого варианта. Но блюдо получается вкусным, питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- головка репчатого лука;
- тимьян - по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 300 г грибов белых;
- зелень петрушки;
- мята (свежая);
- молотый черный перец - по вкусу;
- белый молотый перец - по вкусу;
- полстакана белого вина;
- сливочное масло 90 гр;
- полстакана говяжьего бульона;
- соль.


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымытые и просушенные белые грибы нарезаем пластинками. Мяту, чеснок, лук и петрушку мелко рубим. Мясо нарезаем на куски толщиной 3 см (нарезается поперек волокон) и кладем на салфетки для просушки.
Листики тимьяна отделяем от стеблей.

Растапливаем на сковородке 45 грамм сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности.

обжаренный лук
Добавляем грибы, чеснок мяту и петрушку. Держим на огне, постоянно помешивая. После выпаривания жидкости вливаем бульон, добавляем соль, перец. Держать на слабом огне 12-15 минут.

обжариваем на масле тимьян, затем укладываем мясо и обжариваем с каждой стороны в течение 5 мин
На другой сковородке в течение нескольких минут обжариваем на масле тимьян, затем укладываем мясо и обжариваем с каждой стороны в течение 5 мин. Далее следует уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут до степени прожарки медиум (т.е. с тонкой прослойкой красного мяса внутри). Мясо снимаем и убираем в теплое место, чтоб не остыло.



В оставшийся после жарки мясной сок добавляем вино и доводим до кипения. Грибы откидываем на дуршлаг и добавляем в закипевшее вино. Выпариваем. Выкладываем на тарелки телятину с белыми грибами и украшаем.

Так же рекомендуем приготовить курицу с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!