Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Маринованная тыква с калиной на зиму
Маринованная тыква с калиной на зиму
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?

Говядина в сметане


Говядина в сметане
Опубликовано 03.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 40 мин


Предлагаю замечательный рецепт вкусной и сочной говядины в сметане. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетается с разными гарнирами, поэтому вам не нужно «сушить» голову над тем, что же вкусненького подать к столу своей семье или нечаянно нагрянувшим гостям. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

- говядина — нам понадобится примерно 0.7 кг;
- шампиньоны средней величины 5-6 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана — 250 мл;
- чеснок — 3-4 маленьких зубчика;
- сыр твердых сортов, например, «Российский» 200-300 г;
- зелень по вкусу (можно использовать укроп, петрушку или кинзу);
- прованские травы (можно взять другие травы).
Приготовление
Для приготовления говядины в сметане сначала нам нужно нарезать говядину крупными кусочками, а грибы нарезаем пластинками. Выкладываем все ингредиенты на сковороду и обжариваем на масле, желательно сливочном. Проследите за тем, чтобы мясо не пригорело, поскольку вкус говядины в сметанном соусе кардинально поменяется.


Поджариваем ингредиенты
Прожариваем все ингредиенты до полуготовности на маленьком огне. Если при жарке образовалось много жидкости, то ее стоит слить, чтобы блюдо в итоге было густым.

Пока все обжаривается, подготовим сметану. В глубокую посуду выдавливаем чеснок и высыпаем зелень, мелкорубленую, добавляем тертый сыр и сметану. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и выливаем в сковороду.



Выливаем сметану к мясу
Тушим говядину с грибами в сметане 10-15 минут на среднем огне до готовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если консистенция получилась очень жидкой, то можно добавить ложку муки. Не спешите сразу подавать говядину в сметане на стол, пускай она немножко постоит в сковороде и полностью пропитается сметанным соусом.





Говядина в сметане
Это блюдо может украсить стол и в будни и в праздники. Если все правильно сделать, то вкус получается незабываемый.

Говядина в сметане готова! С этим блюдом прекрасно будет сочетаться овощной салат. Приятного всем аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!