Роллы в домашних условиях
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 40 мин
Обычные хосомаки – это суши с начинкой из красной рыбы и свежего огурца. Вовсе не надо ждать какого-то праздника, чтобы полакомиться суши, ведь приготовить роллы в домашних условиях довольно просто и менее затратно, нежели заказывать их в ресторане или суши-баре. Как приготовить роллы вы узнаете из нашего рецепта.
Для приготовления необходимо:
- макису (бамбуковый коврик);
- рис - 250 г;
- уксус,
- соль - 1 ч.ложка,
- сахар - 1 ст.ложка,
- васаби;
- листы нори;
- огурец - 2 шт.;
- красная рыба (семга или форель) - 250 г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить роллы в домашних условиях.
Во-первых, надо заняться рисом. Он промывается в холодной воде несколько раз. Выбирается непременно круглый рис, у которого прозрачные крупинки. Заливается рис холодной водой, примерно на три пальца выше самого риса. Огонь должен быть большим, пока не закипит вода, далее его убавляем до маленького и варим до готовности.
Во-вторых, для риса нужна заправка, которая готовится из уксуса (1/3 стакана), соли (1 ч. л.), сахара (1 ст. л.) и воды (1/3 стакана). Все ингредиенты смешиваются, сахар и соль растворяются. Заправка выливается в рис, режущими движениями лопаткой все перемешивается. Заправки на полкило готового риса нужно примерно 50 грамм.Обычно роллы хосомаки готовят тонкими, т.е. с половинки листа нори, но, если вы их готовите дома, то вполне можно воспользоваться и целым листом.
Итак, лист нори нужно положить на макису (коврик), причем глянцевая сторона должна оказаться внизу. Далее выкладывается ровным слоем рис (примерная толщина – до 1 см), оставляя один краешек без риса.
Тонкий слой васаби располагаем примерно на 1/3 листа, на него же выкладываем начинку, в виде огурца и красной рыбы. При желании можно добавить Кюри – японский майонез.
Осталось самое интересное занятие, а именно – скрутить ролл.
Аккуратно состыковать край нори и макису, начинку немного придерживать пальцами, сворачиваем ролл, приподнимая макису. Давить ролл не надо, тем не менее, его нужно плотно свернуть, иначе вся начинка будет высыпаться.
Ролл можно сделать на свое усмотрение – круглым, квадратным, треугольным, приплюснутым и т.д. Извлекаем получившийся ролл, подправляем неопрятные концы и срезаем торчащую начинку. Нарезаем рулет-ролл на кусочки, обычно их получается 6 из 1 рулета. Острый нож окунаем для этого в уксусную заправку.
Как вы убедились, приготовить роллы в домашних условиях несложно, а подавать их можно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Во-первых, надо заняться рисом. Он промывается в холодной воде несколько раз. Выбирается непременно круглый рис, у которого прозрачные крупинки. Заливается рис холодной водой, примерно на три пальца выше самого риса. Огонь должен быть большим, пока не закипит вода, далее его убавляем до маленького и варим до готовности.
Во-вторых, для риса нужна заправка, которая готовится из уксуса (1/3 стакана), соли (1 ч. л.), сахара (1 ст. л.) и воды (1/3 стакана). Все ингредиенты смешиваются, сахар и соль растворяются. Заправка выливается в рис, режущими движениями лопаткой все перемешивается. Заправки на полкило готового риса нужно примерно 50 грамм.Обычно роллы хосомаки готовят тонкими, т.е. с половинки листа нори, но, если вы их готовите дома, то вполне можно воспользоваться и целым листом.
Итак, лист нори нужно положить на макису (коврик), причем глянцевая сторона должна оказаться внизу. Далее выкладывается ровным слоем рис (примерная толщина – до 1 см), оставляя один краешек без риса.
Тонкий слой васаби располагаем примерно на 1/3 листа, на него же выкладываем начинку, в виде огурца и красной рыбы. При желании можно добавить Кюри – японский майонез.
Осталось самое интересное занятие, а именно – скрутить ролл.
Аккуратно состыковать край нори и макису, начинку немного придерживать пальцами, сворачиваем ролл, приподнимая макису. Давить ролл не надо, тем не менее, его нужно плотно свернуть, иначе вся начинка будет высыпаться.
Ролл можно сделать на свое усмотрение – круглым, квадратным, треугольным, приплюснутым и т.д. Извлекаем получившийся ролл, подправляем неопрятные концы и срезаем торчащую начинку. Нарезаем рулет-ролл на кусочки, обычно их получается 6 из 1 рулета. Острый нож окунаем для этого в уксусную заправку.
Как вы убедились, приготовить роллы в домашних условиях несложно, а подавать их можно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Рецепт приготовления роллов
- Как приготовить роллы дома
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
Комментарии
Комментариев нет..