Черный рис по-китайски
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Черный рис по-китайски, оригинальный рецепт которого содержит кусочки говядины, я приготовила несколько иначе. Вариант больше вегетарианский, но получилось очень вкусно.
Кстати, можете посмотреть и этот рецепт черного риса с овощами.
Вот что понадобится для черного риса по-китайски:
- черный рис;
- перловка - по желанию;
- сладкий перец - 1 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- яйцо - 1 шт.;
- лимонный сок;
- соевый соус.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем приготовление черного риса по-китайски. Кстати, я добавила к черному рису перловую крупу для большей пользы и разнообразия цвета. Отвариваем рис как обычно до готовности.
Овощи режем мелко и тушим на сковороде до готовности (пока не испарится лишняя жидкость, а перец не станет мягким). Это займет минут 10-15.
Приготовим яичную заправку. В миске смешиваем соевый соус и лимонный сок, затем разбиваем туда яйцо и взбиваем. Оставляем пока в сторону.
Готовый рис выкладываем к овощам на сковороде. Перемешиваем и тушим вместе несколько минут. Все нужно делать на сильном огне.
Вливаем яичную заправку и моментально размешиваем. Яйцо почти сразу схватится, поэтому нужно успеть распределить его по всему рису равномерно.
Через 2 минуты рис можно снимать с огня.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить черный рис с овощами и сможете угостить новым блюдом близких и друзей.
А еще рекомендуем вам приготовить аранчини из белого риса.
- Черный рис с овощами
- Тушеный рис с замороженными овощами
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Китайские котлеты из курицы
- Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
- Рис со свининой и овощами
- Рис с овощами
- Черный рис с цукини
Комментарии
Комментариев нет..