Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Опубликовано 14.04.2013
Разместил: di777 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкоежки всегда оценивали бисквитные торты, как самые нежные и вкусные. Но мало кому удается получить в домашних условиях красивую высокую бисквитную основу для торта или сделать бисквитный пирог так, чтобы он не упал и сохранил свою воздушность. В этом рецепте вы узнаете секреты приготовления бисквитного теста так, чтобы получить красивый и вкусный пирог с яблоками наверху.
Что нужно для пирога:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- яблоко – 1 шт.
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Первым пунктом рецепта пирога-перевертша является взбивание яиц. Венчики для взбивания нужно хорошо вымыть, высушить и оставить в холодильнике на пару минут. Яйца тоже должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются. Форма, где будет взбиваться тесто, также обязана быть сухой и чистой. Если не проследить за этими нюансами, яйца могут не взбиться. Добавляем ванилин, соль и начинаем взбивать на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем обороты и одновременно добавляем сахар небольшими порциями. Главное не переусердствовать, иначе излишняя сладость может навредить пирогу. Может, у вас останется 70-50 гр. сахара.
Как только начнете взбивать, засеките время. На этот процесс должно уйти 8-10 минут (из расчета на 4 яйца). Во время взбивания тесто увеличивается, и по его поверхности несколько секунд остаются следы «волн» от венчиков. По истечении времени постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Если взбивать не по норме, на бисквите во время выпечки образуется твердая корочка или он сильно осядет.
Берем удобную лопатку, насухо вытираем. Просеянную муку также добавляем частями по две столовых ложки за раз. При первом этапе добавляем крахмал, аккуратно вымешиваем, двигаясь по кругу. Чтобы не переборщить с мукой, следите за консистенцией теста для нашего бисквитного пирога. Оно не должно быть «тяжелое», но и не слишком легкое. Примерно как на оладьи. Во время вымешивания оно не должно сильно опуститься.
Яблоко моем, сушим и с помощью картофелечистки вырезаем сердцевину.Нарезаем фрукт кольцами шириной 3-4 мм.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем на дно яблоко.
Заливаем форму тестом и ставим в разогретую до 170ºС духовку. Дверцу закрываем очень аккуратно. В процессе выпекания пирога-перевертыша не открываем духовку, пока не пройдет 25 минут. После этого бисквитный пирог можно осторожно попробовать на готовность, проткнув середину деревянной зубочисткой. Если на ней есть влажный след, оставляем пирог в духовке еще на 10 минут. Как только он будет готов, выключаем духовку, но не вынимаем пирог еще 5 минут. После этого ставим форму на доску, ждем, чтобы все немного остыло, накрываем большим блюдом и переворачиваем.
Убираем форму для выпечки и потихоньку снимаем пергамент. Режем на порции и подаем пирог-перевертыш из бисквитного теста на стол, украсив молотой корицей. Самый лучший метод поднять себе настроение!
Как только начнете взбивать, засеките время. На этот процесс должно уйти 8-10 минут (из расчета на 4 яйца). Во время взбивания тесто увеличивается, и по его поверхности несколько секунд остаются следы «волн» от венчиков. По истечении времени постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Если взбивать не по норме, на бисквите во время выпечки образуется твердая корочка или он сильно осядет.
Берем удобную лопатку, насухо вытираем. Просеянную муку также добавляем частями по две столовых ложки за раз. При первом этапе добавляем крахмал, аккуратно вымешиваем, двигаясь по кругу. Чтобы не переборщить с мукой, следите за консистенцией теста для нашего бисквитного пирога. Оно не должно быть «тяжелое», но и не слишком легкое. Примерно как на оладьи. Во время вымешивания оно не должно сильно опуститься.
Яблоко моем, сушим и с помощью картофелечистки вырезаем сердцевину.Нарезаем фрукт кольцами шириной 3-4 мм.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем на дно яблоко.
Заливаем форму тестом и ставим в разогретую до 170ºС духовку. Дверцу закрываем очень аккуратно. В процессе выпекания пирога-перевертыша не открываем духовку, пока не пройдет 25 минут. После этого бисквитный пирог можно осторожно попробовать на готовность, проткнув середину деревянной зубочисткой. Если на ней есть влажный след, оставляем пирог в духовке еще на 10 минут. Как только он будет готов, выключаем духовку, но не вынимаем пирог еще 5 минут. После этого ставим форму на доску, ждем, чтобы все немного остыло, накрываем большим блюдом и переворачиваем.
Убираем форму для выпечки и потихоньку снимаем пергамент. Режем на порции и подаем пирог-перевертыш из бисквитного теста на стол, украсив молотой корицей. Самый лучший метод поднять себе настроение!
- Пирог с вишней из песочного теста
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Сладкий пирог с тыквой
- Пирог из песочного теста с вишней
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Пирог с клубникой из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..