Куриный суп с укропными клецками
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: di777 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До чего же вкусным и ароматным получился куриный суп с укропными клецками. Кстати, кто-то из наших читателей уже присылал рецепт супа с клецками из петрушки, посмотрите и приготовьте обязательно.
Ну, а чтобы приготовить этот домашний суп, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- курица – 300 гр;
- картофель – 300 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень имбиря – 50 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- веточки укропа;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- перец горошком - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить куриный суп с клецками, сначала промываем птицу и режем на небольшие куски. Главное, чтобы куриная часть была на кости, тогда суп получится насыщеннее. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до половины емкости, добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой.
Картофель нарезаем на кусочки (можно квадратные, а можно соломкой, как на фото). Картофель лучше держать в воде, пока не настанет его черед. Иначе он потемнеет. Лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.
Примерно через полчаса наш бульон закипит. Сверху образуется пенка, которую нужно снять, а то потом она будет плавать темными нитями, что довольно непривлекательно будет выглядеть в нашем курином супе с укропными клецками. После того, как пенка будет удалена, солим и перчим наш будущий суп и снова накрываем крышкой. Ждем примерно 10 минут.
Засыпаем картофель в готовый бульон, перемешиваем и прикрываем крышкой. Как только картофель будет почти готов, необходимо добавить морковь, лук, и можно приступать к клецкам.
Ну, а сейчас, собственно, рецепт клецок для супа. Итак, разбиваем яйцо в глубокую пиалу, добавляем соль, перец, рубленый укроп и взбиваем. Теперь постепенно добавляем муку и немного кипяченой воды. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Чайной ложкой набираем немного теста и держим над кастрюлей. Оно постепенно сползет в суп и образуется в клецку. Готовятся они моментально, поэтому как только опустите последнюю порцию теста, можно выключать огонь и накрыть наш домашний куриный суп крышкой.
Чтобы сделать блюдо полезнее, следует натереть корень имбиря на мелкой терке и добавить его сразу же после приготовления супа.
Итак, куриный суп с укропными клецками, рецепт с фото которого мы вам показали, готов. Желаем приятного аппетита!
Кстати, для гарниров рекомендуем приготовить шпецли - оригинальные немецкие клецки.
- Куриный суп с клецками из тыквы
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Куриный суп с грибами и картофелем
- Куриный суп в мультиварке
- Куриный суп с рисом и овощами
- Суп из индейки с клецками в мультиварке
- Куриный суп с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
Комментарии
Комментариев нет..