Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Салат "Мозаика"
Салат "Мозаика"

Острая морковка с луком


Острая морковка с луком
Опубликовано 03.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Острая морковка с луком получается сочной и очень вкусной, ароматной. Чудесный, недорогой и вовсе не хлопотный в приготовлении салатик можно хранить в холодильнике несколько дней, он от этого только вкуснее становится. Я пока не приобрела специальную терку для корейской морковки, поэтому пользуюсь обычной крупной.
Так же предлагаем приготовить простой и сочный морковный салат.
Время приготовления острой моркови – не более получаса, удовольствие от ощущения вкуса продлится гораздо дольше, обещаю.
Ингредиенты:
- 6 крупных морковок;
- 2 большие луковицы;
- любимые специи;
- 150 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки уксуса.
Приготовление


ингредиенты

Схема приготовления острой моркови довольно нехитрая. Сначала всю морковочку требуется вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками одинакового размера, чтобы получилось красиво. Затем добавляем 3-4 столовые ложки смеси специй (можно приобрести пакетированную, на развес или составить микс самостоятельно).



морковь натереть


Мой микс для острой морковки таков: кориандр, кунжут, гранулированный чеснок, молотый черный перчик, красный перчик, соль. Тщательно перемешиваем морковь и приправки, накрываем крышечкой и даем настояться минут десять-пятнадцать. Тем временем очищаем репчатый лук и режем его мелко или на кусочки среднего размера.



мелко нарезать лук


В сковородку или мультиварку на режиме выпечка выливаем растительное масло, когда оно раскалится, добавляем лучок. Тем временем морковка уже настоялась, и мы быстро заливаем масляно-луковой заправкой наш салатик. Добавив положенное количество столового уксуса, перемешиваем и оставляет остывать. Замечательная вещь, хочу заметить. Мой муж уплетал такую острую морковь в качестве дополнения к вареникам, а также вместе с картофелем в сметане с зеленым горошком.



Острая морковка с луком

Я очень люблю морковку и часто использую ее в приготовлении еды. Можно сказать, это один из самых частых гостей нашего стола. Почему?
• морковь недорого стоит,
• отлично поддается замораживанию,
• придает красивый цвет супчикам и салатам,
• гармонично дополняет крупяные каши,
• может использоваться как важный ингредиент пудингов, коврижек, пирогов и печенья, а так же варенья. Предлагаем вам сварить варенье из моркови.
• хороша в сладком виде.

Ну, разве мало поводов включить в свой рацион этот полезнейший продукт? Кроме того, морковка – отличный материал для украшения блюд. Посмотрите, как сделать хризантему из моркови.

Рецепт острой моркови прислала Орабей Алена.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!