Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Оригинальный суп из лука-порей
Оригинальный суп из лука-порей
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Медовые блины на молоке
Медовые блины на молоке

Пшенная каша с морковью


Пшенная каша с морковью
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Необычный, сытный завтрак. Поделюсь секретом: когда я вышла замуж, выяснилось, что мой супруг считает каши едой для малышни и не желает кушать их вообще. Пришлось развенчивать стереотипы о прозрачно-белых размазнях, выдумывая оригинальные рецепты. Сегодня приглашаю читателей и кулинаров NaMenu.ru отведать полюбившееся блюдо - пшенная каша с морковью.
Ингредиенты на 3 порции (одна большая – мужская, одна стандартная – моя, одна малышковская – поклевать).
• пшено – 1 стакан 250 мл.,
• молоко средней жирности – 1 литр,
• одна большая морковка,
• сахар – 50 граммов, корица молотая.
Приготовление
Пшенная крупа – исключительно недружелюбная штука, поскольку каждое зернышко укутано в горькую мучку. Все хозяйки справляются с ней по-своему. Раньше я промывала пшенку, затем заливала небольшим количеством воды, доводила до кипения и выключала. Вода с горчинкой сливалась, и каша варилась уже вкусная. Теперь же мне нравится перетирать зернышки между ладонями (маленькая дочка помогает) до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Продукты

Значит, промываем пшенку и отправляем ее в кастрюлю с кипящим молоком. Мне нравится пропорция 1:4, поскольку каша сильно разваривается. А если подавать к столу не сразу, то крупинки вырастают неимоверно, тогда и 1:5 подойдет. Варим пять минут.
За это время очищаем и натираем морковку на мелкой терке, сахар смешиваем с корицей. Добавляем все это к каше и варим еще 10 минут.


Добавляем морковь и корицу

После этого выключает газ и приглашаем домочадцев оценить новый для них вариант завтрака. Сливочное масло я добавлять не стала, поскольку молоко было 3,6%.
Кажется мне, что в этом рецепте не хватает горстки изюма. Но это в другой раз


Пшенная каша с морковью готова

Любитель пшенной каши,
Орабей Алена.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:55
Сладкая пшенка!?
Первый раз такое слышу!
Почему то привыкла с детства видеть эту кашу с подливой из печени или с тефтелями.
Надо попробовать, хотя есть сомнения.
Кто ел, скажите, вкусно???
12.12.2012 / 13:23
А мы никогда не ели пшенку как гарнир, только молочную ))))))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!