Манты с мясом
Опубликовано 13.04.2013
Разместил: julia4u1 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Манты - блюдо, традиционное для стран Азии, а также Казахстана, Башкирии, Татарстана. В России "большие пельмени" не менее любимы, и их очень часто можно увидеть в меню ресторанов, а также на домашних столах у искусных домохозяек. Сам рецепт достаточно прост, правда требует немало времени. Главное, что стоит помнить, что для приготовления настоящих, ароматных и сочных мантов, обязательно необходима мантоварка или же пароварка.
Рецепт рассчитан примерно на 35-40 мантов.
Для начинки понадобится:
- свиная вырезка, корейка или окорок - нужно выбирать тот кусок, где больше жира - 700 грамм;
- картофель - 1 кг;
- репчатый лук - около 2 кг;
- соль, черный молотый перец.
Для теста:
- молоко - 500 грамм;
- мука - около 1 кг;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первоначально готовим тесто для мантов с мясом. Все имеющееся молоко необходимо немного подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем молоко в глубокую емкость. Туда же понемногу добавляем муку, постоянно помешивая, во избежании комочков.
Добавляем растительное масло, солим.
Продолжаем вымешивать.
Когда тесто станет довольно густым можно начинать мять его руками. В итоге оно должно получится мягким, но при этом не разваливаться.
Готовое тесто накрываем целлофаном и даем отстояться 40 минут.
В это время приступаем к приготовлению начинки для мантов с картошкой и мясом.
Мясо моем и режем на мелкие кусочки. Также режем имеющийся жир.
Картофель и лук чистим и моем.
Картофель режим маленькими кубиками, лук трем на крупной терке. Весь сок от лука должен попасть в начинку.
Хорошенько все перемешиваем, солим и перчим.
Теперь приступаем к приготовлению самих домашних мантов. Тесто нарезаем на комочки, каждый из которых раскатываем, но не сильно тонко. Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
Делаем складочку и защипываем по горизонтали и с каждого бока делаем по складочке. Боковые складочки защипываем между собой. Проверяем, чтобы не было отверстий и сок из начинки не подтекал.
Выкладываем манты в мантоварку. Дно предварительно смазываем растительным маслом.
Срок приготовления мантов в пароварке 50-60 минут.
Подавать манты с мясом можно с зеленью, сметаной или любым другим любимым соусом.
Добавляем растительное масло, солим.
Продолжаем вымешивать.
Когда тесто станет довольно густым можно начинать мять его руками. В итоге оно должно получится мягким, но при этом не разваливаться.
Готовое тесто накрываем целлофаном и даем отстояться 40 минут.
В это время приступаем к приготовлению начинки для мантов с картошкой и мясом.
Мясо моем и режем на мелкие кусочки. Также режем имеющийся жир.
Картофель и лук чистим и моем.
Картофель режим маленькими кубиками, лук трем на крупной терке. Весь сок от лука должен попасть в начинку.
Хорошенько все перемешиваем, солим и перчим.
Теперь приступаем к приготовлению самих домашних мантов. Тесто нарезаем на комочки, каждый из которых раскатываем, но не сильно тонко. Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
Делаем складочку и защипываем по горизонтали и с каждого бока делаем по складочке. Боковые складочки защипываем между собой. Проверяем, чтобы не было отверстий и сок из начинки не подтекал.
Выкладываем манты в мантоварку. Дно предварительно смазываем растительным маслом.
Срок приготовления мантов в пароварке 50-60 минут.
Подавать манты с мясом можно с зеленью, сметаной или любым другим любимым соусом.
- Манты
- Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
- Как приготовить манты в мультиварке
- Свекольник горячий
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Тушеная картошка с мясом
- Пирожки с мясом в духовке
- Классическое тесто на манты
Комментарии
17.11.2014 / 23:10
Ника
Стр: [1] »