Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Мюсли своими руками


Мюсли своими руками
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 375
Время приготовления: 40 мин


Несмотря на обилие в супермаркетах ярких, нарядных пакетов и коробок с мюсли, стоит задуматься о приготовлении этого вкусного "сухого завтрака" своими руками. Причин для этого две: во-первых, несмотря на разнообразие товаров, не всегда удается найти состав на свой вкус, а во-вторых... Стоит вчитаться в перечень составляющих на упаковке и - не знаю, у кого как, а лично у меня пропадает желание вообще это есть. Домашние же мюсли хороши как минимум тем, что вы точно знаете их состав и можете быть уверены - ничего вредного там нет.
Мюсли - рецепт приготовления в домашних условиях.

Итак, ингредиенты:
- овсяные (пшеничные, пшенные, ячневые, мультизлаковые) хлопья крупной фракции, предназначенные для варки (не мгновенного приготовления) - 200 г.;
- орехи любые - 100 г. очищенных;
- сухофрукты любые - 100 г.
- семечки тыквы или подсолнуха, семя льна, кунжут - по желанию;
- мед - 1 столовая ложка;
- масло сливочное или оливковое - 1 столовая ложка;
- белок куриного яйца - 1 шт. (можно заменить двумя столовыми ложками воды).


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление мюслей состоит из трех основных шагов: подготовки продуктов, подсушивания и смешивания.
Подготовка: орехи очищаем и крупно дробим, сухофрукты мелко нарезаем (изюм резать не нужно).

орехи очищаем и крупно дробим

сухофрукты мелко нарезаем

У меня в состав смеси вошли изюм, курага, сушеные яблоки. Можно добавить также чернослив, вяленые бананы, инжир, финики, персики, груши - да все, что угодно. Орехи также могут быть не одного вида, а нескольких. Главное, не переборщить: вес фруктов и орехов не должен превышать веса хлопьев.
Для "смачивания" хлопьев взбиваем масло с белком и медом до однородной жидкости.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили полезную ореховую смесью с медом.



взбиваем масло с белком и медом

Соединяем в миске орехи и хлопья



Соединяем в миске орехи и хлопья, выливаем подготовленную жидкость и тщательно перемешиваем.

тщательно перемешиваем



Полученную смесь выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и подсушиваем в духовке при температуре не более 200 градусов в течении 15...30 минут. Хлопья нужно перемешивать каждые пять минут и внимательно следить за цветом - как только они стали золотисто-коричневыми, достаем из духовки.

подсушиваем в духовке



достаем из духовки

Заключительный этап: в остуженные хлопья добавляем нарезанные сухофрукты, перемешиваем и высыпаем в красивую коробку или банку.



готово

Подавать мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, соком или сами по себе, в качестве "сухого корма". Также их можно использовать как базу для приготовления батончиков мюсли.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!